От Александр Булах Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.08.2015 16:28:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Это был...

>Простите, но я вам не верю, что у вас не проводилась строевая и физическая подготовка, что вы не читали уставы и наставления по той технике, которую ремонтировали.

Строевая и физподготовка были. Но строевая подготовка очень малую роль играет в боевой подготовке. А физзарядку можно делать на любой поляне. особенно в летний период обучения.
И уставы мы читали и наставления. Но в основном учеба проводилась на реальной технике. На позиции.

>Что вы в течении этого года не спали в теплой казарме, не ели в теплой столовой, не мылись в теплой бане еженедельно.

Спали мы в казарме. только не очень тёплой. И в столовой тёплой ели. В бане мылись раз в две недели. Блин... Но вы как будто не понимаете о чём идёт речь!
Разведка тому же Павлову докладывает, что по ту сторону границы что-то очень много войск. И разведчики немецкие постоянно вторгаются к нам. А дивизия с кучей техники - никакая в двух шагах от границы в зоне артобстрела. Та чего же её не вывезти на тактические учения в лагеря подальше от города?..

>Вы ходили по сменно дежурить на позицию(хоть бы и зимой), но вы не жили в поле.

На учениях жили. спали в кунгах или в палатках, а не резко просто рядом со станциями, чтоб по тревоге туда запрыгнуть побыстрее.

>>Потому что кое-кто всё-таки начал выводить войска задолго до 22 июня.
>
>Тот кому приказали это сделать.

А приказали всем приграничным западным округам! 15 июня!
Просто Павлов почему-то этот приказ проигнорировал. В Прибалтийском округе начались телодвижения, в Киевском начались, а в Белорусском что-то непонятное происходило.

>>Они, конечно, тоже были разбиты потом, но не сразу и не так как 22-я танковая дивизия.
>
>Брест безусловно был ловушкой.

Вот и надо было думать, как этой ловушки избежать.
Обстановка-то накалялась. Сигналы об этом тоже были!

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.