Re: Упускается один...
>
>Любая операция завершается оперативной паузой, в ходе которой осуществляется перегруппировка.
>Я не знаю следует ли это считать всякий раз новым "развертыванием". но во всяком случае оно не "с нуля".
===Перегруппировка тоже является оперативным развертыванием, а "не с нуля" - это потому что и на пассивных участках какие-то войска есть. В отличие от рассматриваемой ситуации, когда на линии развертывания изначально войска только с одной стороны.
>И неизвестно в рамках дискуссии какую форму и глубину будет иметь операция. В общем случае вовсе не обязательно что она завершиться подходом и остановкой на к рубеже развертывания обороняющегося.
====Выигрыш в темпах развертывания обороняющегося будет независимо от рисунка операции на любой момент времени.
>>А отнесение развертывания назад дает однозначное преимущество в темпах сосредоточения обороняющемуся хотя бы просто в силу логистики (меньше плечо подвоза и лучше дорожная сеть).
>
>Плечо подвоза будет таким же - потому что дислокация мирного времени будет просто "сдвинута назад".
===Ага, и москвичи дружно переедут в Нью-Васюки на 300 км восточнее :)
>
>разумется мы говорим об мобилизационном развертывании.
=="Простите, не мы, а Вы" (с)
>
>На колесах они будут только при совершении марша. При этом постоянно будут поддерживать свои функциональные возможности.
===Полноценно - не будут
>>
>>===А оно в тех условиях не могло быть неуспешным
>
>"Те условия" созданы бездействием советского руководства вопреки принятому военному планированию.
===То военное планирование было вопреки политическому планированию, результат предсказуем
>>
>>=== Раскройте тезис, плииз
> Откуда возьмется опережение из 3-4 дней форы?
===Уф, я же уже неоднократно писал - за счет изначального наличия войск и более высокого темпа подвоза