От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 21.05.2015 17:37:59 Найти в дереве
Рубрики 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Упускается один...

>>
>>Любая операция завершается оперативной паузой, в ходе которой осуществляется перегруппировка.
>>Я не знаю следует ли это считать всякий раз новым "развертыванием". но во всяком случае оно не "с нуля".
>
>===Перегруппировка тоже является оперативным развертыванием, а "не с нуля" - это потому что и на пассивных участках какие-то войска есть. В отличие от рассматриваемой ситуации, когда на линии развертывания изначально войска только с одной стороны.

Я ещ раз повторю то что пропущено - невозможно смоделироваьт будет ли это перегруппировка на линии развертывания или будет(ут) нанесен(ы) удар(ы) на какую то глубину.

>>И неизвестно в рамках дискуссии какую форму и глубину будет иметь операция. В общем случае вовсе не обязательно что она завершиться подходом и остановкой на к рубеже развертывания обороняющегося.
>
>====Выигрыш в темпах развертывания обороняющегося будет независимо от рисунка операции на любой момент времени.

Это не факт и скорее всего это не так.

>>Плечо подвоза будет таким же - потому что дислокация мирного времени будет просто "сдвинута назад".
>
>===Ага, и москвичи дружно переедут в Нью-Васюки на 300 км восточнее :)

Причем здесь "москвичи"? я про оперативные перевозки.

>>разумется мы говорим об мобилизационном развертывании.
>
>=="Простите, не мы, а Вы" (с)

потому что говорить о тактическом развертывании бессмысленно.

>>На колесах они будут только при совершении марша. При этом постоянно будут поддерживать свои функциональные возможности.
>
>===Полноценно - не будут

я не знаю в чем измеряется "полноценность". Непрерывность выполнения функций тыловыми службами в общем случае обеспечивается разделением на эшелоны. Подразделения отмобилизованы, развернуты - не понимаю вашего непонимания - что им мешает работать?
Даже находящесяся на марше медицинское подразделение имеет санитарные машины и врачей-фельдшшров, которые могут оказать помощь или обеспечить эвакуацию.
Какой еще вид обеспечения вы хотите рассмотреть для ликбеза?

>>>===А оно в тех условиях не могло быть неуспешным
>>
>>"Те условия" созданы бездействием советского руководства вопреки принятому военному планированию.
>
>===То военное планирование было вопреки политическому планированию, результат предсказуем

ну с этим не поспоришь :)
Но обсуждаем то мы не это.

>>>=== Раскройте тезис, плииз
>> Откуда возьмется опережение из 3-4 дней форы?
>
>===Уф, я же уже неоднократно писал - за счет изначального наличия войск и более высокого темпа подвоза

и я неоднократно писал, что вы базируетесь на ложные расчеты исходя из собственых ложных представлений.
бОльшая пропускная способность ж/д на старой границе позволяет обеспечить бОльший объем оперативных перевозок.
Но от оперативных перевозок зависело только развертывание армий РГК, коорые и так развертывались за старой гарницей.
Развертывание же Особых округов зависело от мобилизационных перевозок. а они определяются не только и не столько пропускной способностью ж/д сколько сроками сборов призывного состава, техники и имущества.