Насколько помню, и насколько я понял (я не всё понял): там мгновенный разряд идет, очень большой амплитуды, но очень малого времени - какие-то миллисекунды (пишу по памяти), именно "импульс". Через определенные промежутки. Грубо - заряжается конденсатор, и потом выдает на нагрузку импульс. Импульс прошел - конденсатор опять заряжаться какое-то время. И по новой. Про конденсатор - это не я придумал, это из отчета по испытаниям, "переводили на русский" технические подробности для высокого начальства.
А вообще, есть такое понятие "импульсный ток", можно покопаться на эту тему, если интересно.
Плюсов от такого (импульсного) применения несколько:
- для создания достаточно мощного поля нужны гораздо меньшие мощности;
- для воздействия на объект не нужно никого второго полюса или "шагового напряжения", емкости человеческого тела вполне хватает для эффекта.
- подобные поля позволяли поражать даже экипажи танков, которые в обычных условиях неуязвимы для электрозаграждений.
- возможность не летальных заграждений.
То есть не обязательно было убивать объект на загражждениях. Даже не смертельный удар так воздействовал на человека, что после этого он уже не мог сделать над собой усилия, чтобы вновь зайти на поле заграждения. Танкисты - то же самое. Получив удар экипаж выходил из строя, даже не имея физических повреждений.
Ну и главное:
- только такой способ позволял запитывать не просто электрозаграждения ввиду проволоки или других проводников. Заграждения позволяли запитывать просто участки местности, буквально - поле, поляну, ручей и даже реку. Без каких-либо проволочных сетей, которые сносились одним артиллерийским налётом.
Это всё именно наше, советское изобретение, опыты проводились в Нахабино и в Карельском УРе (собственно, почему я и откопал эту тему), с середине 30-х годов и до 1940 года (когда была запущена первая подстанция такого рода в Лемболово под Питером). Опыты проводились почти десять лет, та же подстанция была построена в 1934 году, но запущена только в 1940.