Сейчас, когда волна схлынула, а ветку еще не снесли, позвольте абстрактный вопрос исключительно в образовательных целях.
Правильно я понимаю, что Ваше убеждение такое, что патриотизм обязан возникать в соответствии с нарезкой границы независимо от природы государства?
Поясню - в корпоративном государстве (США, Россия, Швейцария, Финляндия...) патриотизм граждан естественный независимо от собственной этнической и культурной принадлежности. В узкоэтническом государстве (Польша, Венгрия, Украина) понятен и естественен патриотизм граждан титульной национальности. С некоторой натяжкой, но можно понять патриотизм граждан этнически чуждых, но носителей титульного языка и культуры (какой-нибудь житомирский еврей из моих родственников говорил по-украински не хуже, чем на идиш - правда, всех таких моих родственников в количестве 26 человек благодарные украинские соотечественники расстреляли в 1942, но за это у Вас, как известно, "слава украине - героям слава"). Ваш же вариант, если я правильно понимаю такой - какая граница нарезана, там и следует быть патриотом. То есть когда Одессу передадут Румынию, долгом будет защищать румынскую государственность?
Буду благодарен, если разъясните, правильно ли я понял.