Добрый день
>Сейчас, когда волна схлынула, а ветку еще не снесли, позвольте абстрактный вопрос исключительно в образовательных целях.
>Правильно я понимаю, что Ваше убеждение такое, что патриотизм обязан возникать в соответствии с нарезкой границы независимо от природы государства?
Нет. Патриотизм - вообще более широкое понятие, нежели просто стремление защитить исключительно границы. Он, в частности, включает в себя и уважение к законам страны.
>Поясню - в корпоративном государстве (США, Россия, Швейцария, Финляндия...) патриотизм граждан естественный независимо от собственной этнической и культурной принадлежности. В узкоэтническом государстве (Польша, Венгрия, Украина) понятен и естественен патриотизм граждан титульной национальности. С некоторой натяжкой, но можно понять патриотизм граждан этнически чуждых, но носителей титульного языка и культуры (какой-нибудь житомирский еврей из моих родственников говорил по-украински не хуже, чем на идиш - правда, всех таких моих родственников в количестве 26 человек благодарные украинские соотечественники расстреляли в 1942, но за это у Вас, как известно, "слава украине - героям слава"). Ваш же вариант, если я правильно понимаю такой - какая граница нарезана, там и следует быть патриотом. То есть когда Одессу передадут Румынию, долгом будет защищать румынскую государственность?
А то Вам сказал, что Украина 0 мононациональное государство?!
Кстати, отступление о расстрелянных евреях - Вы полагаете, что украинцы в войну только расстрелами евреев и коллаборационизмом занимались?! Странное представление об истории для участника ВИФ, честное слово...
Мой вариант такой: я живу в стране, границы которой определены, и которые я обязывался защищать при принятии присяги и в соответствии с законом (конечно, по возрасту я уже в запасе 2 категории...). Сепаратизм у нас наказуем. Это во-первых.
А во-вторых, Вы и в самом деле полагаете, что именно все дончане и луганчане жаждут уйти из Украины? Вы действительно считаете, что всякие народные мэры и губернаторы избирались на основании волеизъявления всех жителей? Вы в самом деле считаете, что жалобы Стрелкова на отсутствие волонтеров вызваны трусостью людей, а не том, что те просто не поддерживают его действия?
И не надо говорить мне про референдум, с ним для меня все ясно. Я сейчас даже не говорю об отсутствии защиты на бюллетенях, об отсутствии наблюдателей, о проведении его под дулами автоматов. Не об этом. Я просто кое-что посчитал. В Мариуполе, как сообщили, референдум проводили на 4 пунктах голосования. В абсолютно идеальных условиях (отсутствие очередей, задержек, выяснения спорных вопросов, просто медлительности) на участке 1 человек от входа до выхода может сделать все, если стремительно, за 70 секунд. Это практически бегом и задыхаясь, но Бог с ним. То есть в час проходит 50 человек. Участки работали с 8 до 22 двух - 11 часов. 550 человек на участок в одноу линию. За счет одновременной работы по 4 линиям - 2200 человек. На всех 4 участках - 8800 человек. Предположим, что я ошибся в подсчетах и занизил производительность. Умножим это на 10! 88000. При насеktнии города почти в 470 тысяч. Вопрос: откуда взялись лишние бюллетени?
То есть понятно, что ДНР там поддержали отнюдь не 10 - 15 процентов, но я диагностирую наглые и беззастенчивые приписки.
И потому вопрос: а почему я должен терпимо относиться к преступникам (см. УК), к тому же сфальсифицировавшим результаты своей поддержки? Не вижу ни одного основания для этого.
Конечно, наше государство само во многом виновато в том, что такая ситуация сложилась в регионе. И в первую очередь я виню в этом отнюдь не Россию, но Украину. Однако кто виноват в страшилках, которые и в самом деле, как это ни поразительно, дончане считают реальными? Отчего они всерьез опасаются, что правительственные войска ограбят и убьют их, государство запретит говорить на русском и будет отнимать имущество в поддержку майдана? Может быть, вспомнить, в частности, Проханова, по ТВ заявлявшего, что в Донбасс придут бандеровцы и станут вспарывать животы беременным русским женщинам? И прочую пропаганду, широким грязным потоком лившуюся и льющуюся с экранов и пугающую местных жителей?
А как я могу относиться к всевозможным православным казакам и иным россиянам, бегающим с оружием по нашей территории? Скажете, их нет?..
Вот такое мое отношение к этому.
А насчет Одессы - ее передача румынам не может являться законной, потому я буду сопротивляться этому всеми имеющимися в моем распоряжении силами и средствами.
>Буду благодарен, если разъясните, правильно ли я понял.
Вот, собственно, пунктиром и вкратце.
С уважением www.lander.odessa.ua