Итак, по результатам многодневного танквого сражения, в котором на одном поле сошлись до полутора тысяч БМП с обеих сторон можно сделать следующие выводы: существует два основных религиозных течения.
1. Ортодоксальные БМПисты, характерным представителем которых является Дервиш, призывающий гнев Аллаха на головы неверных, вообразивших, что БМП должно иметь более чем противопульное бронирование.
2. Ультрарадикалы реформаторы, полагающие, что лущшая БМП - это танк разработки первой половины 50-х, причём без башни, ибо не пристало БМП иметь башню.
Относительно вторых и хотелось бы поразмышлять, ибо ортодоксы менее интересны. :)))
Итак, наилучшим образцом вооружения признана БМПП на базе Т-55 с многослойной бронёй во всех проекциях, доведённой до эквивалента стальной брони 600 мм. Плюс динамическая защита. Плюс средства уничтожения ПТУР. Плюс противоминная защита. Идеальным вооружением признаны: АГС, ПКТ, пакет усовершенствованных "Шмелей" с дальностью, доведённой до 1 км (неважно как, главное - придумать). Целесообразным предполагается также установить что-нибудь типа Василька, но с увеличенной дальностью стрельбы прямой наводкой и возможностью стрельбы по верхним этажам, вершинам гор. Кроме того, необходимо иметь минимум 2 курсовых пулемёта и два дистанционно управляемых пулемёта в поворачивающихся бронекоробах. Далее, всё богатство должно быть установлено в необитаемой башне. в идеале башня должна быть сплошной, с выточенными гнёздами под вооружение и такими же каналами для подачи боеприпасов в сплошной болванке. Это позволит надёжно прикрыть вооружение от огня 12.7 мм снайперских винтовок. Стволы должны быть прикрыты бронекожухами с толщиной стенок не менее 50 мм. Правда некоторый элементарный анализ показывает, что для размещения всего этого могучего вооружения одной башни может оказаться недостаточно. Целесообразно будет, наверное, вынести блок "шмелей" на крышу надмоторного отделения. В принципе, мы вполне логично приходим к концепции многобашенного танка. Действительно, считая бронекороба мы имеем уже четыре башни. Правда, надо разместить ещё хотя бы 7 десантников. А также боекомплект. Не стоит забывать и про двигатель с трансмиссией, топливные баки, а также непременную нору от боевого и десантнго отделеения мимо моторно-трансмиссионного в корму машины. Видимо Т-55 не обладает размерами. но и тут есть выход: в качестве базовой машины следует выбрать Т-35. Действительно, сняв пять башен мы получим огромный выигрыш в массе, а установив дизель - во внутреннем объёме, что позволит без труджа разместить в моторно-трансмиссионном отделении вожделённую нору. Правда появляется ещё одна трудность - тяжёлая гусеничная машина весьма уязвима д
ля мин. Колёсная, в свою очередь, на некоторых грунтах обладает совершенно неудовлетворительной проходимостью. Напрашивантсяочевидное решение: БМПП должна быть КОЛЁСНО-ГУСЕНИЧНОЙ!!! Это избавляет нас сразу от многих трудностей - перед преодолением миноопасного направления гусеницы снимаются и укладываются в сопровождающий каждую БМПП бронированный "Урал". В том же Урале перевозится и большая часть боекомплекта Или даже так - БМПП должна иметь вид сочленённого бронетранспортёра, в качестве задней части которого нужно выбрать Т-55. Сочленение должно быть выполнено по типу тамбура, чтобы пехота выбиралась при десантировании из задней машины.
Данная машина существенно поднимет боеспособность наших ВС, а также обеспечит работой многие поколения конструкторов, инженеров-технологов и карикатуристов. Правда художники-абстракционисты работы лишатся навсегда.