От Пехота Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 20.01.2013 14:31:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: С Вашего...

Салам алейкум, аксакалы!

>Да, в общем-то я чуть ниже уже ответил. Слишком сильное впечатление, что это «Звездно-полосатый рассвет».
Ну, значит этим текстом мне не удалось до Вас достучаться, увы.

>Ваш текст весьма короткий, и не о чем.
Ну, Юрий... это Вы хватили. :) Я готов принять замечания о моей литературной квалификации, но, вот, "ни о чём"... Он о людях, как и было сказано в предисловии.
Доусон - профессионал и то, что в США называют "стрелок",
Мартинес - сирота, эмигрант и уставник,
Гусман - незаметный и исполнительный, "очкарик".
Копачек - рас劈здяй и 劈здобол. За что и пострадал, собственно.
Сержант - стандартный сержант армии США. Сержант армии США не совместим с рас劈здяйством и 劈здобольством.
Мне кажется, что в тексте на это явно указано.

> Соответственно недостающее дорисовывается впечатлением от текста. "Недоразумение", это восприятие со стороны американцев, и то под сомнением. А «лес вокруг выглядит враждебным».
И то, и то - верно. Недоразумение и враждебность с точки зрения сержанта. А Вы поставьте себя на его место. Он - оккупант в стране, населённой не очень хорошими по его мнению людьми (рабы, ГУЛАГ и пытки), бойцов всего четверо, а до своих 10-15 км, в машине крайне дискомфортно на просёлочной дороге, а на заднем сиденье орёт истекающий кровью подчинённый, над машиной нависает тёмный в пасмурную погоду лес. Все эти маркеры в тексте есть (это к вопросу о "ни о чём" :)). Вы бы лично на месте сержанта оценили такую ситуацию, как дружелюбную?

>Условия Кошкина, никак не оговаривает наличия партизан. Более того, с учетом того, что вооруженная колонна русских опознается, как «свои», по американскому флагу, нет никаких явных указаний, что партизан нет вообще.
Именно так. Я отталкивался от того, что наличие партизан не определено. И в моём тексте нет указаний на их наличие или отсутствие. По крайней мере во второй части. Но зато есть указания что раненый сам виноват. Впрочем, чего темнить:
- Знаешь что, нигга, - задумчиво ответил сержант, - Знаешь что... Никогда не спрашивай об этом у русских. Они дуреют, когда их об этом спрашиваешь. Иногда до стрельбы. Черт их разберет, этих варваров.
Узнаёте? Я, по простоте душевной, полагал, что намёк у меня совершенно прозрачен.

>Не знаю. Не люблю я альтернативки, вообще.
Кстати, о нелюбви. Там участник Zamir Sovetov просил про печень, негров и сортир. Чисто случайно у меня получилось так, что обо всём этом есть. Не совсем так, конечно, как это представляет Zamir Sovetov, но... В общем, спрашиваю у Вас, как у представителя Администрации, разрешения на публикацию этого кусочка здесь.

>Жаль. Очень талантливая и смешная была.
Тот, кто знает как делается колбаса и политика не потребляет ни то ни другое. (с)
Мне приходилось сталкиваться с внутренней кухней КВН, поэтому я не смотрю его принципиально.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.