От Юрий А. Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 20.01.2013 08:04:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: С Вашего...

>>Ну, вот так мне навеяло Вашим произведением. Рассказать почему?
>Давайте. С интересом почитаю.

Да, в общем-то я чуть ниже уже ответил. Слишком сильное впечатление, что это «Звездно-полосатый рассвет».

>Если это Ваше объяснение, то констатирую, что, к сожалению, читали Вы невнимательно. В моём тексте никто ни с кем не сражается. Четыре солдата армии США везут раненого товарища и всё. Если Вы насчёт ранения, то оно следствие недоразумения, в котором виноват сам раненый. По моему, это ясно отражено в тексте.

Ваш текст весьма короткий, и не о чем. Соответственно недостающее дорисовывается впечатлением от текста. "Недоразумение", это восприятие со стороны американцев, и то под сомнением. А «лес вокруг выглядит враждебным».

>Но, вот, смотрите какой финт ушами. Даже вы - человек абсолютно посторонний и уж совершенно не заинтересованный сразу подумали о том, что некие партизаны сражаются с американцами. Хотя я честно предупредил о заимствовании базовых условий у Кошкина.

Условия Кошкина, никак не оговаривает наличия партизан. Более того, с учетом того, что вооруженная колонна русских опознается, как «свои», по американскому флагу, нет никаких явных указаний, что партизан нет вообще.

>Не скрою, именно такая провокация читателя и была целью того, что текст начался со второй части. Но вот вопрос: как Вы думаете, что в такой ситуации подумают и предпримут американцы? Возникнет ли у них мысль о целенаправленно враждебных действиях? И начнут ли они стрелять в ответ?

Не знаю. Не люблю я альтернативки, вообще. Ситуация в которой американец получил ранение, совсем практически не описана. Да и психологию американцев я не знаю, даже в общем, как я могу делать каике-то предположения?

>Пародию на "Красный рассвет" в КВН я тоже не видел. :)))

Жаль. Очень талантливая и смешная была. И провокационная, по тем советским временам. Единственная, передача КВН в том сезоне, повтор которой не показали.

А мемы там были зачетные, можно все растаскивать на цитаты: «Спит вся Америка. Только не спит Гадкий утенок, он продался Большевикам. Одна мысль мучает Гадкого Утенка: «А не продешевил ли я?» «В Нью-Йоркскую подземку врывается Бронепоезд из Ромашково». «Аа-а-а-а-а, плачет Президент. Он наказан, он стоит в углу. Такие порядки завели хозяйничающие в Белом доме, бандиты и убийцы Хрюша и Филя. Они заставляют мыть руки и чистить зубы». «Не спи Америка! Замерзнешь!»

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.