От Юрий А. Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 21.01.2013 11:46:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: С Вашего...

>>А Вам этого хотелось? А зачем?
>Ищу человека. Как-то так.

Странный способ поиска.

>>Предположим, что так оно и есть. Эти персонажи именно такие. И что? Что это дает для Вашего произведения?
>Если мы хотим создать мир, похожий на реальность, то в нём должны быть живые люди. Без людей мир мёртв. Но если в мире вместо людей такие себе плюшевые Винни-Пухи в форме морской пехоты США, или, там, светлые эльфы, то этот мир сразу превращается из реального в добрую сказку, в финале которой все герои получат по горшочку сладкого мёда. Но сказка всегда заканчивается, а реальность длится до самой смерти.

Это все так, не понятно, какое отношение это имеет к заданному мною вопросу?

>Мои персонажи реальны. Обратите внимание: в тексте нет никаких характеристик на них ("характер спокойный, чемпион бригады по стрельбе", ага), но Вы с ними согласились, потому что они ведут и говорят как именно такие люди. Я поселил этих персонажей в мир И. Кошкина и мир настолько изменился, что Вы назвали его пародией.

Что-то у меня с изложением, или у Вас с восприятием. Еще раз обращаю Ваше внимание, что слово «пародия» было взято мною в кавычки. Это раз. И я нигде не соглашался, я написал «предположим», чтоб пропустить обсуждения вопроса о реальности Ваших персонажей, и перейти к сюжету Вашего произведения, и влиянию на него Ваших, допустим реальных персонажей. Это два. Но Вы упорно обсуждаете их реальность, а не сюжет.

>Знаете, это в чём-то похвала для меня, потому что реальность часто выглядит пародией на сказку. Вот это приближение к реальности я и назвал анти-пародией. Может быть зря.

Эээ…. Ну, скажем так, реальность это или нет, я оценивать не берусь.

>>Зачем мне ставить себя на его место?
>Люди, обычно, оценивают ситуацию с высоты своего опыта. Но можете не ставить. Просто скажите, как Вы считаете, этих негативных факторов достаточно сержанту для того чтобы считать ситуацию недружелюбной? Я думаю вполне. Впрочем, если Вы хотите, чтобы где-то в чащобе сидели партизаны, которые так и не напали на наших героев, то не могу препятствовать Вашим желаниям. Хотя по секрету скажу: партизаны сидят в другом месте. Ну, не совсем партизаны. Не в классическом понимании этого слова.

Никаких партизанов я не хочу. Ни надо мне приписывать какие-то желания, которых у меня нет.

Что там достаточно сержанту, по большому счету, мне вообще до лампочки. Ну, предположим, опять таки предположим, что сержанту «достаточно этих негативных факторов для того чтобы считать ситуацию недружелюбной», раз так это для Вас важно. Хотя сразу в скобках замечу, что «недружелюбная» это такое растяжимое понятие. И не равное понятию «враждебная».

>>>Именно так. Я отталкивался от того, что наличие партизан не определено. И в моём тексте нет указаний на их наличие или отсутствие. По крайней мере во второй части. Но зато есть указания что раненый сам виноват. Впрочем, чего темнить:
>>У меня не связалось. Не помню даже, что там было нельзя спрашивать у русских.
>
>Там, это где? У меня? Так, уже спросили. Видите, как нехорошо получилось. Собственно, "Часть 2" и раскрывает тему: кто стрелял, в кого стрелял, из чего стрелял и какие последствия. Эльфов эти вопросы мало волнуют - они бессмертные, а вот людей задевают за живое. Во всех смыслах. :-/

«Там», это у Кошкина. Вы же оттуда цитату привели.

>PS. Ваше молчание по поводу публикации приквела оцениваю, как согласие.

Не понял, какое молчание? Такое ощущение, что мы вообще про разное говорим.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.