Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: С Вашего...
>>Да, в общем-то я чуть ниже уже ответил. Слишком сильное впечатление, что это «Звездно-полосатый рассвет».
>Ну, значит этим текстом мне не удалось до Вас достучаться, увы.
А Вам этого хотелось? А зачем?
>>Ваш текст весьма короткий, и не о чем.
>Ну, Юрий... это Вы хватили. :) Я готов принять замечания о моей литературной квалификации, но, вот, "ни о чём"... Он о людях, как и было сказано в предисловии.
>Доусон - ………………………………………………….
…………………………………………..
>Мне кажется, что в тексте на это явно указано.
Предположим, что так оно и есть. Эти персонажи именно такие. И что? Что это дает для Вашего произведения?
>> Соответственно недостающее дорисовывается впечатлением от текста. "Недоразумение", это восприятие со стороны американцев, и то под сомнением. А «лес вокруг выглядит враждебным».
>И то, и то - верно. Недоразумение и враждебность с точки зрения сержанта. А Вы поставьте себя на его место. Он - оккупант в стране, населённой не очень хорошими по его мнению людьми (рабы, ГУЛАГ и пытки), бойцов всего четверо, а до своих 10-15 км, в машине крайне дискомфортно на просёлочной дороге, а на заднем сиденье орёт истекающий кровью подчинённый, над машиной нависает тёмный в пасмурную погоду лес. Все эти маркеры в тексте есть (это к вопросу о "ни о чём" :)). Вы бы лично на месте сержанта оценили такую ситуацию, как дружелюбную?
Зачем мне ставить себя на его место? Для того, чтоб читатель захотел поставить себя на место героя произведения, он должен вызвать какие-то чувства, лучше всего симпатию. Мне как-то так кажется.
>Именно так. Я отталкивался от того, что наличие партизан не определено. И в моём тексте нет указаний на их наличие или отсутствие. По крайней мере во второй части. Но зато есть указания что раненый сам виноват. Впрочем, чего темнить:
>- Знаешь что, нигга, - задумчиво ответил сержант, - Знаешь что... Никогда не спрашивай об этом у русских. Они дуреют, когда их об этом спрашиваешь. Иногда до стрельбы. Черт их разберет, этих варваров.
>Узнаёте? Я, по простоте душевной, полагал, что намёк у меня совершенно прозрачен.
У меня не связалось. Не помню даже, что там было нельзя спрашивать у русских.
>>Жаль. Очень талантливая и смешная была.
>Тот, кто знает как делается колбаса и политика не потребляет ни то ни другое. (с)
>Мне приходилось сталкиваться с внутренней кухней КВН, поэтому я не смотрю его принципиально.
КВН я тоже очень давно не смотрю. Это был очень старый КВН конца 80-х. Может быть и тогда была «кухня», но это никак не влияет на то, что пародия была хорошей.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.