>Вы в курсе, какая задача в тот момент была поставлена этому взводу и какая вообще была в тот момент обстановка "совсем рядом"?
Нет, достоверно я не знаю. А Вы полагаете что ездить на месте туда-сюда это был такой хитрый план? Какойвид боя вели по Вашему эти танки? Оборонительный, наступательный или какой-то другой (если последнее, то просьба указать какой именно)?
>Собственно, результаты боёв за Мисурату ровно с тем же успехом могут говорить о высокой подготовке пилотов ВВС НАТО и хорошей координации с наземными наводчиками в рядах повстанцев.
Могут. Но в этом ролике нет ни ВВС НАТО ни авианаводчиков. Только урюк, спокойно снимающий танки противника. В боевой обстановке!
>Однако в реальности танкам никто не помешал совершать свои непонятные маневры. Возможно, повстанцы с гранатометами были несколько иного мнения о своих возможностях.
Возможности были. Как человек, посвятивший гранатомёту РПГ-7 два года своей юности, могу Вас в этом уверить. Скорее всего,на тот момент вражеских гранатомётчиков просто не было рядом.
>>И если бы был поражён ближайший танк, то остальные даже не заметили бы откуда вёлся обстрел.
>А вы абсолютно, на 100% уверены, что танкисты не видели человека, мирно снимающего их на видеокамеру?
Абсолютно! Если бы они его увидели, то мы бы с Вами сейчас эти кадры не смотрели. Вон, американские танкисты в Багдаде расстреляли "человека, мирно снимающего их на видеокамеру" с полутора километров. Прямо из орудия. Заметили оптику и выстрелили. И это нормальная реакция любого танкиста. Можете поспрашивать - у нас их много на форуме. :) Н
>С этой же целью хочу пояснить, что, не оспаривая сам тезис, совершенно не вижу, каким образом кадры нескольких вполне спокойно маневрирующих танков и одной горящей БРЭМ его подтверждают.
Как бы мне Вам веки поднять? :)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Re: Ни в... - Ulanov03.09.2011 19:39:54 (684, 1366 b)
Re: Ни в... - Пехота03.09.2011 20:43:55 (549, 1564 b)
Re: Ни в... - Ulanov03.09.2011 22:11:38 (477, 1126 b)