От Пехота Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 04.09.2011 00:00:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ни в...

Салам алейкум, аксакалы!

>А я вас уверяю - как только подтянется авиация НАТО, вся улица вместе с танками обратиться в щебень. Вне зависмости от наличия около танков пехоты.
>Дальше что? Так и будем уверять друг друга?

Ну не обратилась же. А правительственные войска из города таки выбили.
Собственно, я не хочу Вас ни в чём убеждать. Я только обратил внимание на продемонстрированный в данном видео факт неправильной организации боя в городе ливийскими танкистами. Факт кореллирует с общим результатом боёв за город. Вам угодно не замечать этого факта? Это Ваше личное дело.

>>Думаю, что это будет ещё очень не скоро. Если мы вообще когда-нибудь получим достоверную информацию.
>Ну вот и когда будет, тогда и поговорим.
Когда ВАЗ "тойоту" качеством побъёт.

>>А так у нас есть два реперных факта. Первый: правительственные войска из Мисураты выбили;
>Самостоятельно или при живейшей поддержке ВВС НАТО?
Если бы была "живейшая поддержка ВВС НАТО" эти танки до города не дощли бы. Поскольку перед городом их уничтожить намного проще. Это во-первых. Во-вторых работа авиации по городским кварталам, насколько мне известно, впервые отмечается проправительственными источниками в ходе штурма Триполи. В-третьих, в этот период у мятежников были пробоемы с целеуказанием для авиации НАТО, что привело к ряду случаев поражения натовскими самолётами бронетехники мятежников. В-четвёртых, сами мятежники также говорят о массовом применении гранатомётов. Причём эти заявления не расходится с практикой новейшей истории. Цхинвал, Грозный, иракские города - противотанковый гранатомёт (как правило РПГ-7) во всех случаях зарекомендовал себя высокоэффективным средством противотанковой борьбы. Таким образом не вижу оснований считать, что при обороне Мисураты гранатомёты оказались не эффективными. Тем более при такой организации действий танков.

>>второй: ведение боя в городе организовано было плохо (по крайней мере в некоторых случаях). И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы связать два этих факта.
>Летом 41-ого передовой дозор 16-ого тп в Немирове проутюжил походную колонну противотанкового дивизиона 71-й пд вермахта. Этот факт нам много дает для понимания хода последующих боев за город?

Извините, я не очень хорошо знаю эту историю. То есть совсем не знаю. Поэтому не могу судить.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.