|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
04.08.2011 15:52:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "Съедобное" -...
Приветствую!
>>Насчет съедобного - есть сомнения. Там все другое, вкус мяса - другой, не такой как мы привыкли, вкус картошки - другой, сладкий какой-то, так что сразу и не поймешь, что это картошка, и всё в таком духе. Для русского человека, привыкшего к нашей еде - гадость. Им может быть и нормально, не знаю.
>
>Я допускаю, что может быть невкусно или непривычно 9я например морскую капусту физически есть не могу). Но "будучи голодным" если оно не вызывает рвоты или поноса - чего ж не съесть то?
Ну, съесть-то можно, но вкус, все-таки, тоже дело важное.
Впрочем, применительно к сухпаю, вкус - дело десятое - что положишь, то и будет. Понятно, что американский, китайский, французский пайки будут для нас непривычными.
Интересно рассмотреть сам способ упаковки и разогрева.
Последний у американского пайка лично мне нравится меньше нашего, несмотря на некоторую мешкотность со спиртовкой. Раскрою тему:
Наш ИРП равно подразумевает три возможности использования:
1) Если совсем нет времени - сожрать сырым.
2) Разогревая банки на спиртовке, скушать их "по инструкции".
3) При наличии времени, что-нибудь на основе этих банок приготовить. Кинуть в котелок пару баночек тушенки, горохового концентрата из того же пайка или лапшу из заботливо притыренного пакета, луковицу какую-нибудь - и уже получается какой-никакой, а супчик.
Американский MRE, по тем же варинтам:
1) Практически от нашего не отличается.
2) Удобнее, если есть вода, но нельзя разогреть, если воды нет.
3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
С уважением, Dargot.