|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
04.08.2011 16:51:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "Съедобное" -...
>>>>3) Пролетает, как фанера над Парижем. Из тушенки делать суп значительно удобнее, чем из лазаньи.
>>>Вообще-то, в текущем MRE 24 главных блюда. ...
>>
>>И все в одном рационе???
>Нет, конечно. 24 варианта наполнения.
>вот варианты на 2010-2011 год
Я знаю.
Конечно, у нас было скромнее, сейчас, как я случайно узнал - тоже насыщается т.с., линейка.
Но должен сказать, эти 24 главных блюда всё же ни к чему.
Сухпаем питаться долго нельзя (по мед показателям), так что это не имеет особого практического смысла (ибо получаются как чипсы с сотней "ароматов").
А на ограниченное время вполне можно обойтись и меньшим ассортиментом.
Главное - что бы было не псевдомясо с псевдожиром, в конце концов - правильно сказали, сухпай надо "на пожрать", а не для замены ресторана в боевых условиях.
Как правило - есть и доппродукты, как упоминал уважаемый Dargot, а если просто для выживания - надо ещё меньше упаковки, а больше калорий.
Из личного. Пробовал некоторые из рационов НАТО, правда, обр. 80-90-х, общее мнение – лучше французские, потом бундесы.
Хотя что там конкретно было – не помню.
(Где-то читал, что и американцы так считают)
Все прибамбахи – экзотичны, но в поле, всё же рационально не просто есть сухпай, а всё же готовить из него пищу.
Для линейных войск это всё же не проблема.
О разведчиках в поиске, и т.п. вещах речи не идёт, как вы понимаете, для остальных – более чем актуально.
Старшины это знают прекрасно.