|
От
|
sas
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
30.07.2011 18:43:53
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну я...
>Вот я и говорю, что понимания характера предстоящей войны не было.
Если бы не было понимания, никто бы с мехкорпусами не парился.
Еще раз повторяю-сценарий 22.06.41 был уникальным, а понимание, что будет именно так пришло слишком поздно.
>
>Следует из отсутствия понимания, логично. Вы пока со мной соглашаетесь >почти на 100%, а я ведь возражал Козыреву, который считает, что >понимание было, но подготовиться не успели.
Все правильно Козырев говорит. Поймите, основная проблема была не в понимании того ,что "немцы применят танковые клинья" (на всякий случай-это я немного утрирую), а в том,что никто не представлял, что клинья эти применят без предварительной озвучки каких-либо претензий. А тут еще разведка сообщает, что войска Германии поделены 50 на 50 против СССР и против Англии...
>Естессьно, но планировали то, что он велел планировать. Сказал бы "Мне >нужен план А и план Б", сделали бы оба.
Гитлер велел планировать план войны против СССР. Следуя Вашей логике, планировщики, должны были предусмотреть "план Б".
В-общем, если Вы хотите быть последовательными, то Вам стоит заявить, что обе стороны, и Германия, и СССР, вступили войну, без понимания ее характера.