|
От
|
sas
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
01.08.2011 13:55:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну я...
>
>Это пока что самый сильный аргумент, но могу возразить, что (1) >централизация танков в больших мехкорпусах отражало скорее взгляды на >то, как танки должны применяться вообще, т е в любой войне,
Однако решение о создании МК было принято именно после французской кампании.
> и (2) всяко их пере-создание в том виде, в каком оно имело место >произойти, было ошибкой (о чем я еще напишу отдельно, опять же по >следам пере-прочтения ОДДР).
В том виде-да, но оптимальную структуру сразу найти не удалось никому. БОлее того, если Вы помните, как раз на осень 41 намечались маневры в составе МК, как раз, наверное, для проверки адекватности структуры.
>
>Да, вы и примкнувший к вам Погорилый это уже несколько раз повторили, >но я с вами таки не согласен. Барбаросса в военном плане, это клон >Вайса, Гельба и Балкан.
Так с этим, в принципе, никто не спорит. Хотя, тут тоже есть нюансы.
>Дипломатические реверансы у каждого конфликта >могли быть неповторимыми >или отсутствовать вовсе,
А вот пытаясь "занулить" влияние политической составляющей 22.06.1941 на военную, Вы ошибаетесь, т.к. "война-есть продолжение политики другими средствами", и при наличии "дипломатических реверансов" 22.06.41 (или другая дата) могла проходить совсем по-иному.
>Поэтому, я вам тоже повторю еще раз, что "молниеносная война" была для >Германии единственным вариантом войны с СССР, как и с любым другим >противником.
Вы путаете особенности ведения боевых действий, с особенностями начального периода конкретного конфликта.
>Поэтому, опытный пожарный инспектор в одной руке держит ножницы, >которыми он режет любой электрический шнур, показавшийся ему >ненадежным...
А теперь представьте, что пожар в здании возник аккурат в тот момент, когда инспектор только-только начвал измерять и отрезать, причем возник пожар внезапно сразу чуть-ли не во всем здании, а не начался с какого-то дымка в уголке. И тут еще, как назло, в здании решили заменить систему пожаротушения, причем старую уже разобрали, а новую еще не успели собрать,причем на дворе не самое пожароопасное время года...
>
>
> "вероятность возгорания считалась крайне низкой т к все шнуры и >электропроводка были новыми, и имелось безопасное место для курения >персонала". Но вот некто получил выговор, от расстройства решил >закурить в неположенном месте, чиркнул спичкой, а она сломалась, и >горящая головка удетела прямо в промаслянную ветошь. Он бросился >гасить, да вот беда, зацепил ногой бутыль с растворителем, которую >поленились убрать в сейф, и т п.
Совершенно верно, выше можете посмотреть мою аналогию, на мой взгляд более точную.
>Дело было не собств в танковых клиньях, а в том, что удар этми клиньями >и все прочим будет сразу на полное наше уничтожение.
Простите, а с чего Вы решили,что этого не понимали?
>Вас удивит, если я не стану спорить с этим тезисом? :-)))
Вот и замечательно. Только за Вас, в таком случае, уже все Кошкин сказал: "Надо просто воевать без ошибок". Попробуйте сами оценить насколько выполнимо в реальности данное заявление.