От Skvortsov Ответить на сообщение
К ЖУР
Дата 31.08.2010 17:35:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да.

>>О присутствии Майского 20-го свидетельствует куча людей.
>
>Вы фразу слышали "врет как очевидец"?

Там кроме Майского присутствовали два комдива со свитой. Про них Вы уже забыли?

>>
>>Описание 85 первых дней занимает 148 страниц.
>>Так что описание 4.07.41 наиболее подробное (3 страницы и пометки на двух из них на обороте)
>
>Тем более если у Вас есть КТБ - зачем рассказывать истории про 10 строчек за сутки в 41 г. Пара машинописных страниц каждый день.

>>Ну и что описывается при таком подробном изложении?
>>Действия всех рот или только боевых групп?
>
>А что в тот день тоже рота уехала в полосу даже не соседней дивизии и была расстреляна полном составе?

А это к чему?
Вопрос то простой - действия отдельных рот попадали в КТВ дивизии?

>Я в принципе допускаю что в КТВ лакуны. Бывало такое. Но следы побоищ аналогичных колобановскому (тем более черти где относительно полосы дивизии) должны хоть где то остаться в отчетах,картах,гешихте. Только прошу Вас не надо про заговор с целью сохранить репутацию. Немцы вполне себе писали про подобные кровопускания. 3 тд наши дважды в июле такое устраивали - у Поболово 22 танка подбито, у Буйничей минимум 18. Спокойно пишут "черный день дивизии", перечисляют убитых и раненных офицеров, описывают обстоятельства боя.

3 тд не надо было писать о потере 22 танков в бою с одним танком.

>Кстати а что с людскими потерями в эти дни у 6 тд?

>>Ну так дайте версию, кто и когда их подбил ранее.
>
>Не знаю.

У Вас интересная позиция. Кто - не знаю, но только не Колобанов.

>>Куча списанных танков 6 тд при отсутствии в документах описания причин списания, наводит на мысли о том, что архив 6 тд достался американцам не целиком. Или о нежелании составителей КТВ дивизии, бригады и полков включать этот эпизод.
>
>Куча списанных танков говорит о том что танки подбивались и ломались. Не более того.

Ага. А на вопрос - кем подбивались, Вы опять ответите - не знаю.

>>Почему-то никто не хочет объяснять, почему в 6 тд танков списано значительно больше, чем указано в отчетах подразделений о потерях. Обычно этот момент изящно объясняют выходом из строя из-за технических поломок. А как румыны эксплуатировали свои танки до конца 1942 года? И если техника ненадежная, зачем оставшиеся танки переделали в арттягачи в 1942?
>
>Конспирология это не аргумент.

А при чем здесь конспиралогия? Здесь отсутствие отчетов 65 отб и 5./11 Pz.Rgt в деле 6 тд.

>>Мне не требуется подгонять факты. Пока я не знаю ни одного факта, исключающего версию боя с танками 6 тд.
>
>Карты 6 и 1 тд.

Там только положение батальонов на 22:00.

С уважением