|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
31.08.2010 16:10:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Да.
>О присутствии Майского 20-го свидетельствует куча людей.
Вы фразу слышали "врет как очевидец"? Скажем по словам Колобанов сказанным разным людям в разное время задачу ему лично ставил то комдив то комполка. По словам Кулика Колобанов заняв позицию слал радиограммы в полк. При этом по словам Шпиллера командовал группой он. А Пинчук вообще утверждает что 1 тп командовал он а не Погодин и на место боя выезжал он.
Так что оставим эти свидетельства для газетных статей.
Майский был у Шпиллера и снимал Колобанова.
Но где это было и когда неизвестно. Судя по тому что фото в газете нет на месте боя он скорее всего не был. Причем данные Майского разнятся с каноническими-
"четыре экипажа уничтожили 31 танк"
>Я уже писал - дорога была на ничейной полосе.
На основании чего сделан вывод?
>Скорее всего - БГ 8 тд. И продвигались они не к Мариенбургу, а к станции Войсковицы и в Парицы.
Ну так может и танки были 8 тд? А то у Вас заблудившаяся рота уже в полосе даже не соседней дивизии.
>>
>>Давайте не будем про 10 строчек в КТВ за день. В июле 41 каждый день 6 тд описан минимум двумя машинописными страницами+не менее трети страницы от руки.
>>
>>И что? Есть о чем писать пишут, нет не пишут. Да и мы с Вами за 41 год вроде говорим. Например описание 4 июля в КТВ 6 тд занимает 3 машинописные страницы +1,5 страницы от руки. Так что нашлось бы и место и время что бы хотя бы обозначить неприятный казус с ротой.
>
>Описание 85 первых дней занимает 148 страниц.
>Так что описание 4.07.41 наиболее подробное (3 страницы и пометки на двух из них на обороте)
Тем более если у Вас есть КТБ - зачем рассказывать истории про 10 строчек за сутки в 41 г. Пара машинописных страниц каждый день.
>Ну и что описывается при таком подробном изложении?
>Действия всех рот или только боевых групп?
А что в тот день тоже рота уехала в полосу даже не соседней дивизии и была расстреляна полном составе?
Я в принципе допускаю что в КТВ лакуны. Бывало такое. Но следы побоищ аналогичных колобановскому (тем более черти где относительно полосы дивизии) должны хоть где то остаться в отчетах,картах,гешихте. Только прошу Вас не надо про заговор с целью сохранить репутацию. Немцы вполне себе писали про подобные кровопускания. 3 тд наши дважды в июле такое устраивали - у Поболово 22 танка подбито, у Буйничей минимум 18. Спокойно пишут "черный день дивизии", перечисляют убитых и раненных офицеров, описывают обстоятельства боя.
Кстати а что с людскими потерями в эти дни у 6 тд?
>Ну так дайте версию, кто и когда их подбил ранее.
Не знаю.
>Меня интересовала позиция танка Колобанова, ибо приведенная в статье Смирнова позиция не позволяла расстрелять 22 танка.
>Я пытался ее вычислить на основе воспоминаний участников.
>Остальное там - второстепенное для меня приложение.
Для начала неплохо было бы найти чьи это "22 танка".
>>Я Вам указал на то что построение версии "от списания" учитывая обстоятельства(как то особенности немецкого учета, непонятки с датой, полоса другой дивизии, отстуствие упоминаний об инциденте) не корректно.
>
>Думаю, с датой уже все понятно. Благодаря Вашей карте.
Благодаря этой карте понятно что 19 августа 6 тд там быть не должно.
>Куча списанных танков 6 тд при отсутствии в документах описания причин списания, наводит на мысли о том, что архив 6 тд достался американцам не целиком. Или о нежелании составителей КТВ дивизии, бригады и полков включать этот эпизод.
Куча списанных танков говорит о том что танки подбивались и ломались. Не более того.
>Почему-то никто не хочет объяснять, почему в 6 тд танков списано значительно больше, чем указано в отчетах подразделений о потерях. Обычно этот момент изящно объясняют выходом из строя из-за технических поломок. А как румыны эксплуатировали свои танки до конца 1942 года? И если техника ненадежная, зачем оставшиеся танки переделали в арттягачи в 1942?
Конспирология это не аргумент.
>Мне не требуется подгонять факты. Пока я не знаю ни одного факта, исключающего версию боя с танками 6 тд.
Карты 6 и 1 тд.
>Потери 1 тд и 8 тд исключают возможность участия их танков в бою с Колобановым.
Почему? Какие есть данные?
ЖУР
- Re: Да. - Skvortsov 31.08.2010 17:35:55 (24, 2865 b)
- Re: Да. - ЖУР 31.08.2010 18:38:16 (34, 1668 b)
- Re: Да. - Skvortsov 01.09.2010 13:10:39 (22, 2168 b)
- Re: Да. - ЖУР 01.09.2010 14:30:33 (25, 1859 b)
- Re: Да. - Skvortsov 01.09.2010 19:51:56 (22, 1561 b)