|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.04.2010 13:42:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Если тема вас так возбуждает, сходите в душ
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>...оборонным предприятиям, которые давно уже не входят ни в какие госкорпорации,
>>
>>Таковых практически нет, все что способно дышать собрано в госхолдинги.
>
>Это не так
Назовите 20 предприятий не входящих в госхолдинги и имевшие значимые объемы ГОЗ в 90-00-10 годы. В студию списочек-с.
>>> отказано в закупках техники.
>>
>>Еще с начала 90-х, ибо дальше заказов просто не было и народ жил экспортом.
>
>И это не так.
Так. ГОЗ в значимых объемах просто умер с 92-93 года. Смотри те же объемы закупок в штуках за 90-е и 00 годы.
Опровергайте аргументированно, молодой человек.
>Можете подтвердить, что именно полтора года со сканами в руках? Но дело даже не в этом. Дело в том, что теперь ничего не придет - ни через год, ни через полтора.
А зачем вам сканы то? ;-))) Вы не понимаете как устроена система финансирования ГОЗ, зато что то разъясняете "неумным". Из года в год ВПК жалуется на трудности с финансированием и справедливо, ибо Минфин ее выделяет бабки раньше 3-го квартала, а потом они попадают в госхолдинги ;-) Тут даже последние визиты на совещания ВПКшников президента и поднятие этой темы ситуацию не исправили - бабки лежат на счетах госхолдингов в коммерческих банках по 0,1-1% годовых. Знаете куда девается разница между ставкой депозита до востребования и ставкой хотя бы межбанковского кредитования? ;-)
Да, таки деньги доходят до конечных производителей, и народ даже иногда "ускоряет" процесс. К этому все привыкли и живут долгое время. Ибо не критично, денег от ГОЗ - мизер!
Вот с баблом от экспорта ситуация получше, ибо инозаказчики бдят и вообще - это основа жизни ВПК.
>>А КБ таки работают на своей иницативе и на тех деньгах, что перепадают от экспорта. Масса инициативных тем.
>
>Я написал что-то другое?
Вы написали что у нас охрененная ВПК и невнятный заказчик, да и вообще, пропало усе. Так у нас и ВПК не охрененная и заказчик свои резоны имеет и вообще, все сложнее.
>>Вы опять не в теме. Денег по ГОЗу у многих нет 20 лет. Кто хотел - давно ушел. На нормальных предприятих ВПК, где есть бабло от экспорта и гражданки зарплаты вполне и вполне.
>
>Ну ладно гнать-то. Вполне-вполне они только на предприятиях, связанных с производством бревен для РВСН и кое-где для космоса. Остальные вполнке сосут лапу. Не надо, рали Б-га, надувать щеки и строить из себя осведомленное хлебало.
Я вас тоже очень люблю, молодой человек. Я как бы знаю о зарплатах на довольно большом количестве живых предприятий ВПК в нескольких российских регионах. И вполне живет народ.
>>Проблема в другом все остатки нашего ВПК способны долго и счастливо жить как небольшие производства. Но к массовому выпуску ВиВТ они не готовы.
>
>Массовый выпуск не нужен - нужны партии по две-три сотни - это вполне тянут и в рамках ГОЗ и в рамках экспортных контрактов. В авиации хуже, но там мы просто не потянем финансово массовый выпуск на уровне многих сотен самолетов и вертолетов в год.
Ага, ага. В эксплуатации в ВС, ВВ МВД, ПВ ФСБ, МЧС и на базах хранения (резервные бригадные комплекты) сейчас только БМП и БТР свыше 7000. Долго будем обновляться то? 20-30 лет? Из-за нехватки исправной техники введены штаты бригад на МТЛБ! На тягачах, мля, в бой пойдет пехтура. С Рапирами и С-60, ЗУ-23-2, древними Фаготами и возимыми минометами, с Д-30 и МСТА-Б. На 3-4 типах грузовиков, без вертолетов, со старинными комплексами связи.
Но даже если напряжется ВПК для родной армии, экспорт придется похерить. Ну не сможет ВПК давать армии по 300 танков, 500 БМП, 500 БТР, 100 БРМ, 150 САУ, 150 ЗСУ, 80 РСЗО, 5 дивизионов Торов или Панцирей, по 1500 комплексов ПТУР (включая комплексы для БТР и БМП) и столько же ПЗРК в год. И еще ГОРУ барахла всяческого производить и модернизировать надо. Это заметьте, позволит завершить хотя бы подобие модернизации СВ в течении 10-15 лет.
>Проблема не в этом. Проблема в том, что военные(тм), решив, что теперь им тоже можно корчить суровое и скорбное хлебало несут чушь, что де наши образцы вооружений не нано и уступают, как будто они, "пи...арасы"(тм), не знали об этом последние сорок лет. И вдохновленные "Мистралем" решили полностью отказаться от закупок отечественных тракторов в пользу импортных - с автоматом, впрыском и мощными аудиосистемами. Естественно, от этого экспортный потенциал техники неимоверно вырастет - все захотят купить говно, от которого отказалась даже Российская Армия.
Не-а. Военные просто знают, что в потребных количествах всю необходимую номенклатуру наш ВПК производить уже никогда не сможет. Потому и звучат слова о строительстве новых заводов и закупках.