От Одессит Ответить на сообщение
К Артем Ответить по почте
Дата 22.02.2010 14:45:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Какие глупости Вы пишете!

Добрый день

>>Однако непонятно Ваше утверждение о повышении квалификации управленцев по партийной линии. Все институты повышения квалификации были не партийными, а ведомственными структурами. Я сам в таком учился в 1987 году - это была структура Минморфлота СССР.
>====================================
>Это первая ступень, что бы двигаться дальше нужно уже заканчивать ВПШ и т.п.

Какая первая ступень, какая ВПШ?! ВПШ - это для карьеры по партийной линии, а не для управленцев. Не знаете - не пишите. Хотите сказать, что без ВПШ нельзя было стать ни начальником главка, ни директром завода, ни министром? Ерунда.

>>Насчет руководящей роли я не спорю с Вами, просто повнимательнее прочитайте написанное мной - там именно об этом.
>>Но это не исполнительная власть.
>========================================
>ЧТо это тогда? законодательная? а может судебная????

Не ёрничайте. Естественно, нет. Это - нечто не имеющее аналогов в системе Монтескье, который, как известно, разработал теорию трех ветвей власти.
Для Вашего сведения, в государствах с разделением органов власти (в том числе СССР) исполнительная власть является правоприменительной, исполняющей законы и положения, изданные законодательной властью.
Если определять ее более академически, то исполнительная власть представляет собой совокупность полномочий по управлению государственными делами, включая полномочия подзаконодательного регулирования (административного нормотворчества), внешнеполитического представительства, полномочия по осуществлению различного рода административного контроля, а также систему государственных органов, осуществляющих перечисленные полномочия.
По-Вашему, КПСС исполняла решения Верховного Совета?! Принимала иностранных послов? Издавала тарифно-квалификационные справочники? Утверждала плановые задания по перевозкам? И т. д.

Естественно, не была она и законодательной властью, каковая представляет собой совокупность полномочий по изданию законов и одновременно систему государственных органов, реализующих эти полномочия(в СССР Верховные Советы СССР и союзных республик). Законодательная власть разрабатывает законодательство, утверждает изменения в налогообложении, государственный бюджет, ратифицирует международные соглашения и договоры, объявляет войну.

С уважением www.lander.odessa.ua