От Артем Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 22.02.2010 12:59:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Ну это собственно и есть некое ноу-хау (+)

>>Разве это не функции исполнительной власти?!
>Нет. Никогда исполнительная власть в нормальных государствах не ведала идеологией. Ее задачи - подзаконодательное регулирование, внешнеполитическое представительство, осуществление административного управления. И все!
>А апртия была как бы сверхвластью, контролировавшей и направлявшей и законодательную, и исполнительную, и судебную власти.
===================================================
Внедрение идеологии в государственное управление, которая в некотором роде заменяла обилие зарегилированности сферы управления законами и отчасти материальное стимулирование...

А партия да, сверхвласть, но не было никакого разделения на классические 3 власти, тогда никакого разделения конечно не было. Скорее партийная власть контролировала советскую с одной стороны и силовые структуры с другой.


>Спасибо, Артем, что разъяснили! :-))) Я, собственно, вырастал в условиях руководящей роли КПСС, потому знаю об этом как бы не лучше Вас.
>Насчет руководящей роли я не спорю с Вами, просто повнимательнее прочитайте написанное мной - там именно об этом.
>Но это не исполнительная власть.
========================================
ЧТо это тогда? законодательная? а может судебная????


>Нескольких декоративно держали беспартийными, чтобы продемонстрировать миру: в СССР карьера не связана с членством в партии. Но это было именно исключение.
>Однако непонятно Ваше утверждение о повышении квалификации управленцев по партийной линии. Все институты повышения квалификации были не партийными, а ведомственными структурами. Я сам в таком учился в 1987 году - это была структура Минморфлота СССР.
====================================
Это первая ступень, что бы двигаться дальше нужно уже заканчивать ВПШ и т.п.