От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.08.2000 12:04:57 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

УЧИТЕСЬ!

Привет!

Учитесь у 15-и летнего мальчика!
Просто не мог удержаться. Вот отрывок из его письма:

=====
На сайте почему-то очень много про ризуна, который этого не заслуживает, не заслуживает, чтобы о нём вообще говорили. Я не читал его книг и не хочу читать, его у нас показывали несколько недель каждый вечер по ТВ. Для того, чтобы объяснить свое отношение к нему, я изложу маленький
рассказ.

Однажды (лет 5 назад) мне попался двухтомник про Адольфа Гитлера. Никакой пропаганды, просто история жизни, довольно подробная. Я очень увлёкся книгой, прочитал за неделю. И вместе с тем я
погрузился в атмосферу третьего рейха. Как бы это сказать, в общем, я на 2-3 недели стал жителем фашистской Германии, как это не кощунственно звучит для русского. Я поддерживал (это громко, очень громко, сказано, но другого слова в своём лексиконе я, к сожалению, не нашёл, так что поймите это правильно) Гитлера, думал параллельно с фашистами. Где-то в середине чтения я ужаснулся себе: "О чём я думаю?!! Я русский человек, а фашизм просто ужасен". В общем, вскоре я "отошёл" от впечатлений, полученных книгой (читая мои письма, можно подумать, что я человек
впечатлительный, но это далеко не так).

Такое погружение бывает каждый раз, когда я читаю книгу, например и сейчас так было с "Войной и миром".

Ну так вот, слушая противный (что верно, то верно - противный, именно противный) голос ризуна, смотря на его далеко не привлекательную рожу, я вникал в его позицию, но не принимал его точки
зрения, не принимал на чисто подсознательном уровне. Он (ризун) почти всегда говорит правду, но
всегда чего-то не договаривает, как в случае с БТ, или просто врёт. Я просто не поверил ему, несмотря на все его доказательства, и даже не погрузился в его точку зрения (как в случае с Гитлером), а этого со мной почти не бывало, я всегда стараюсь понять писателя. Впрочем, и в его
точке зрения должна быть какая-то правда, но это маловероятно.
=====

Он сам часто говорит, что молод, у него мало знаний и пр. Но какая у человека сила духа, проницательность и самокритичность.

Я думаю, что из него получется настоящий Человек. Да о чем я! Он уже настоящий Человек не смотря на свою молодость!

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/