От aleS Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 22.08.2000 16:22:22 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Поправочка

>Привет!

>>цитированием практически целой статьи.
>
>цитированием практически целой главы.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
>> Господа, в связи с моим полным отсутствием в текущих обсуждениях, тем не менее сижу на форуме ежедневно, в связи с чем не погнушайтесь - прочтите.
Позиция "гляди, какой парнишка смышленый - Резуна пинает. Умница. Человеком вырастет..." Что-то сильно напоминает процесс обучения истории в школах и Вузах СССР 19?? - 1992.
- "Гитлер плохой"
- Умница Вовочка, держи конфетку.
- Троцкий плохой, потому что это великий Сталин сказал, а кто такой Троцкий я не знаю, только карикатуруи плакат с ним видела...
- И ты Машенька молодец, настоящая пионерка (комсомолка, сов. девочка и т.д.)
Не правда ли похоже.
Чтобы врага нелюбить его надо знать, и не по телепередаче и не по цитатам из письмо третьего лица (более чем заинтересованного). К тому же я сомневаюсь что в 15 лет парень уже успел достаточно досконально изучить вопрос. 15 лет - это 9 класс, где за 8 месяцев им пытаются вбить всю историю 20 века, а если еще и по учебнику Долуцкого, то это вообще привет полный. Более или менее четкую концепцию во взгляде можно сформировать курсу к 3 университета, причем по спец. историческим специальностям. Вопль в 9 классе "резун плохой потому, что голос скрипучий, морда круглая и ура-патриотические чувства задевает" - это не серьезно. А кроме Ширера есть еще с десяток не менее интересных монографий...