От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Colder
Дата 09.09.2009 17:50:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Армия; Космос; Версия для печати

Я тоже только по своему опыту

Доброго здравия!

>Но при всем при этом под договоренностями с ними (называйте это колдоговором, например) была определенная база. Т.е. обещанное как-то выполнялось.

Потому что он платил не из своего кармана. Управляли процессом через "й.. твою мать", унижая людей и выбирая кого одаривать (сам проходил через процедуру "ты будешь получать теперь на целых сто рублей (советских) больше" - на забывай, как теперь обязан!). А манагер целиком зависим от собственника предприятия, потому не стоит вешать на него проблемы, которые происходят с другого этажа. Что касательно "чистоплотности" трудовых "низов", то это отдельная песТня.

>Теперь мы попали в ситуацию, когда буквально любые заключенные договоренности на следующий же день не стоят той бумажки, на которой они накарябаны.

Потому что финсостояние частных предприятий сейчас очень легко изменчиво. Например, за моей спиной нет того незыблимого массива, что был за спиной "красного директора". Зато есть даты-рубиконы расчета по кредитам, повседневная работа по контролю расходования средств, перезанятых собственником для латания дыр. И тут я слышу много от трудового коллектива, что старый директор был "плоть от плоти народа" (перевожу: сам крал и нам давал возможность). Им-то всем что? Не им раз в две недели отчитываться перед набсоветом о ходе дел.

>А устные и того меньше - чел с оловянными глазами говорит "не помню такого". В таких условиях теряется почва под самим понятием "договорились". И разумеется каждая следующая команда манагеров напрочь отказывается отвечать за предыдущую. А меняются они калейдоскопично.

Сам тоже делал оловянные глаза. Потому как появляется изниоткуда непойми кто с непонятными бумагами, из которых следует, что почти добитая контора должна еще что-то: нам пообещали. А когда я говорю, что их трудом созданная продукция по СЕБЕСТОИМОСТИ на треть превышает ЦЕНУ КОММЕРЧЕСКОГО предложения у конкурента (назовем так, для краткости), то почему-то оловянных глаз нету. Это не их проблемы. Ну так гребите на биржу труда либо работайте "в новых исторических условиях", если хотите работать. У меня за спиной нет Газпрома или Миннефтепрома СССР, который как добрый дядя все оплачивал красному предшественнику. Я смотрю, что "сосед" делает ровно то же самое силами вдвое меньшего коллектива и с меньшими накладными расходами. И я перетряхиваю предприятия точно так же. В ответ я слышу все те нехорошие слова, которыми сейчас принято сопровождать термин "оптимизация".

С уважением, Евгений Путилов.