>А двумя постами выше написали "тоже смотрю оловянными глазами". То есть соглашения заключенные от имени предприятия, но не лично вами Вы для себя обзательными не считаете. А вот работники с вашей точке зрения должны выполнять свои обязательства перед предприятием в безусловном порядке.
А я как раз все аккуратно выполняю. Я увольнял людей СО ВСЕМИ ПОЛОЖЕННЫМИ ПО ЗАКОНУ ВЫПЛАТАМИ при сокращении штатов. У меня работники центрального аппарат имеют 2-месячную задолженность по зарплате, а работяги не имеют. Зато кражи топлива и материалов, в которых уличены, постоянные нарущения трудовой дисциплины, нарушения внутреннего порядка закупок и продаж... Можно уголовные дела заводить и сажать, но мне тут же говорят: будет бунт, вообще предприятие упадет.
>> Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги.
>
>Ну вот опять - обязательства перед "частным собственником" обязательны всегда, а у него самого может быть масса "извинительных обстоятельств" для неисполнения своих обязательств.В таком случае и собственик должен исполнять взятые на себя обязательства вполть до продажи последних штанов.
Меня б уже давно судебными исками порвали бы. Хорошо Вы думаете про наших "работяг".
>Но как мы знаем таких дураков среди эффективных собственников нет - они почему-то предпочитает показывать "оловянные глаза" своих менеджеров.