|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
29.06.2009 14:51:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
"Доктор, да вы извращенец - такие картинки показывать." - из анекдота
Жаль что Вы не знакомы с термином "совокупная мощь" и я в данном случае выступаю в роли того самого доктора.
http://www.washprofile.org/ru/node/8440
"...Ныне по численности боевых кораблей США несколько уступают совокупной мощи двух ближайших конкурентов - Китая и России (203 против 215). Однако по тоннажу США имеют неоспоримое превосходство. Всего в мире насчитывается 20 военно-морских флотов (без учета США), совокупный тоннаж судов которых превышает 50 тыс. тонн. В их числе Россия, Китай, Япония, Великобритания, Франция, Индия, Тайвань, Италия, Индонезия, Испания, Южная Корея, Бразилия, Турция, Австралия, Греция, Канада, Германия, Нидерланды, Перу и Сингапур..."
Полагаете на втором месте в мире по совокупной мощи военно-морского флота сегодня находятся ВМС Китая, или может быть Японии, или Великобритании, Франции, Индии, Тайваня? :)
Я так же не могу найти британскую статью этак 2006-го года авторы которой надеялись что строительство новых авааносцев и АПЛ позволит ВМС Великобритании "через 10 лет" вернуть себе "потерянное много десятилетий назад" второе место в мировой табели о рангах военно-морской мощи. Не думаю что авторы подразумевали что в момент написания статьи вторыми в этой табели были китайские ВМС. :)