|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.06.2009 16:57:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: В океане.
Здравствуй Дмитрий
>> Раз мощь боевая то на практически она проявляется в боестолкновении.:) Так по каким критериям ты поместил японские ВМС на второе место в мире?
>По "совокупной мощи" (тм).
Дим, ну надо же хоть как то обосновывать свое HO.
>По числу килей и их распределению по классам. Впрочем это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
А обосновывать, как вижу, ты отказываешься.
>Вообще то я начал с вопроса "а применимо ли понятие совокупная мощь к российскому ВМФ". Слабость российских ВМФ в разобщености сил и по возможностям развернуть группировку сил в тихом и индийском океанах ВМФ РФ имхо уступает флоту Японии.
Как я понял речь уже пошла о совокупной мощи не в целом всего флота, а экспедиционной эскадры на удаленном/заокеанском ТВД?
Забавно. Сегодня ВМФ России может развернуть в Индийском океане "Кузю", пару-тройку ракетных крейсеров (один из которых тяжелый), несколько эсминцев УРО и фрегатов (БПК), целую свору атомных подводных лодок.
А оперативную эскадру из скольких "килей" и каких классов способны развернуть посреди Индийского океана "сильные но легкие" японские ВМС..? и главное что с этой японской эскадрой сделает в случае чего "Кузя" со товарищи?
С уважением, Александр
- Вобщем так. - Дмитрий Козырев 29.06.2009 23:05:47 (106, 609 b)
- Re: В океане. - Дмитрий Козырев 29.06.2009 17:09:01 (119, 522 b)