|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.06.2009 15:18:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
К каким по твоему флотам понятие "совокупная мощь" применимо?
Здравствуй Дмитрий
>>"...Ныне по численности боевых кораблей США несколько уступают совокупной мощи двух ближайших конкурентов - Китая и России (203 против 215).
>А здесь совокупно посчитаны боевые корабли всех рангов?
>Т.е. икру в очередной раз приравняли к черняшке?
Так принято, считаются (с учетом весовых коэффициентов) корабли всех основных классов:
http://www.navy.ru/nowadays/structure/techreadiness.htm
После чего делаются выводы, к примеру такой:
"Исходя из принятых условных единиц, при равном списочном составе ВМФ РФ уступает ВМС США более чем в 1,5 раза (на 68%) по боевым возможностям - по причине его несбалансированности - что выражается в недостаточном числе многоцелевых атомных ПЛ и надводных кораблей основных классов."
>> Полагаете на втором месте в мире по совокупной мощи военно-морского флота сегодня находятся ВМС Китая, или может быть Японии, или Великобритании, Франции, Индии, Тайваня? :)
>Объективно я думаю - Японии.
В составе ВМС Японии нет ни одного нормального авианесущего корабля (вертолётоносцы не в счет) и ни одной атомной подводной лодки. Ударная мощь ВМС Японии просто ошеломляет. :)
>Кстати про сабж - насколько коррекна "совокупная" оценка для российского ВМФ, при условии, что БФ и ЧФ лишены возможности совокупиться с кем либо?
В то время как силы ВМС США в Атлантике постоянно усовокупливаются с тихоокеанскими? В Персидском Заливе?
>Да и у СФ с ТОФ эта возможность носит теоретический характер.
Не знаю опровергает ли в твоих глазах сентябрьский 2008-го года переход "Рязани" на ТОФ твою теорию или нет, но он совершен на практике.
С уважением, Александр