От kashalot Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 22.06.2009 14:26:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Полный тупик!

Коррупция - это конечно плохо. Но разве ее там не было раньше? И что в Москве ее меньше?
Пропасть между богатыми и бедными... А в Москве ее нет? Давайте сравним свои доходы с доходами Абрамовича. )))
50% процентная безработица - мягко говоря ерунда. Это официальные данные, которые не отражают реальности. Половина молодежи в Ингушетии, Дагестане, Кабарде работают в так называемой теневой экономике. И зарабатывают побольше нас с Вами. А официально числятся безработными.
Когда работал на Кавказе, столкнулся с любопытным противопоставлением: при 60% безработице в Дагестане эта республика находится на втором месте в России (после Москвы) по числу операций с валютой (обмену), производимых частными лицами. А Вы говорите безработица... Можно еще посмотреть на число машин...
По поводу вахабитов и говорить ничего не буду. Особенности их поведения, внешнего вида позволяют довольно плотно по ним "работать" при соответствующей политической воле.
В целом, ситуация на мой взгляд вполне понятна: Кавказ всегда являлся своеобразной лакмусовой бумажкой состояния российского государства, а точнее его власти. Сегодня на лицо полное отсутствие сколь-нибудь выверенной государственной политики в данном регионе. Практика "откупа" от мятежных республик (с подкупом местных элит) изжила себя. Подросли молодые и голодные.
На мой взляд, навести порядок на Кавказе можно только жесткими силовыми методами, проводимыми на систематической основе.