От kashalot Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 22.06.2009 18:00:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: А что...

>> Очень малонадежная оценка. И опять же, считать что они в большинстве своем занимаются бандитизмом - заблуждение. Знаю двоих, которые подвизаются на госслужбе - на мелких должностях и в ведомствах, не имеющих отношения к экономике, а потому "не хлебных". Вполне обычные мелкие чиновники...
>С уважением, Василий Кашин

По поводу оценки спорить не буду. Сталкивался, но ни проверить, ни опровергнуть ее не могу.
На счет госслужбы. Вы абсолютно правы. У кавказеров вообще есть тяга к военной, правоохранительной или государственной гражданской службе. По Москве говорить не буду - ибо не москвич, но долгое время работая в Чечении отметил, что желающих попасть в местные управления ФСБ, МВД, Прокурадуру, Суды, Администрации - немеряно. Только вот занимаются они на этих местах далеко не своими прямыми обязанностями. Как говорит один мой хороший знакомый чеченец: "Здесь есть два пути - либо на госслужбу, либо в бандиты. Иначе не проживешь. Но и в том и другом случае заниматься будешь одним и тем же".
По поводу Вашего примера (про двух товарищей) - не убеждает. Пока на мелких должностях - может так все и есть. Пока тейпу не потребовалось от них какого-нибудь подвига. Не забывайте - это не самостоятельные фигуры.
В свое время в Чечне занимался проблемой выплаты компенсаций за утраченное жилье. Злоупотребления - страшнейшие. Были замешаны десятки чиновников самых разных мастей и рангов. И практически у каждого - выход на ту или иную преступную группу. Чуть что - ночью жди гостей.
В итоге главный раздатчик г-н Байбатыров плотно сел, ибо инфы по нему было выше крыши. Но остальные то остались.
И в заключение: я не говорил, что 50% населения занимается преступной деятельностью. А написал, что половина молодежи (которая в том числе числится в местной службе занятости) на самом деле находится при деле (уж простите за тавтологию).