От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2009 20:25:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Большая

Здрасьте!
>Фу, какой глупый троллинг.
Что ты заладил, троллинг и троллинг...
>Я считаю что она громозка для того чтобы ее совать внутрь и этим обусловливается ее нерациональная подвеска (как на фото).
Кстати, а флягу ты тоже собираешся в рюкзак прятать?
>А еще они трусы носят.
Бивис, он сказал ЖОПА!
>Туристам случается носить ледоруб, молоток или альпеншток. Да, применяют их по разному, но несут.
Сравни массу альпенштока и АК/СВД/ПКМ и т.д.
>И туристы носят :) Особено горные :)
Сравни массы.
>Очень глупый троллинг.
А, понял, следует читать "возразить нечего, докапаемся к форме подачи аргумента ".
>Я нигде не утверждал, что они несут _одиаковое_ снаряжение.
>Я утверждал что они _несут_ снаряжение. И совершено не важно кто какое несет - и тем и другим это должно быть _удобно_.
Просто я к чему талдычу - ПКМ не может быть удобным. Он большой, длинный, тяжелый и цепляется. К нему много патронов. Они тоже тяжелые.
>Этих вещей не может быть больше чем способен нести человек.
>Тким образом масса переносимого груза примерно одинакова. Но разица в номенклатуре обеспечивает туристам бОльший комфорт и автономность. И все.
>В каждый конкртеный момент времени они должны быть одинаково мобильны и экономить силы.
На счет массы кстати я не уверен. Посчитай выкладку десантника и туриста-альпиниста. Даже не идущего на штурм вершины из базового лагеря.
>Перегыгыкать я конечно не могу, самое главное что кроме "гы-гы" нет никаких аргументв, почему этого делать нельзя.
Ну раз трусы носят - то конечно можно.
>Я помню как грыз удила Исаев, когда я на этих же примерах иллюстрировал вопросы логистики и организаци маршей :)
Исаев просто не знал тогда, что тут надо говорить твое любимое слово на Т ;-)
>Хорошо что напомнил :) Наприер водники на подходе несут с собой много громоздких, тяжелых и неудобных предметов :))
Вот. Эта аналогия как бы не более верна. Да, кстати, тут тоже не каждый несет байдарку, да.
>Нет, громоздкий и неудобный предмет (например гитара) так и поедет :)
В рюкзаке моем а вот не поведусь)))
Вот, на фоне таких неудобных предметов как ружья, ИРП на внешнем подвесе и теряется.
>Ну пока и те и лругие на Эльбрусы ходят :)
Да, только одни прут туда автоматы, а другие "штурмуют вершину".
>если купишь - обязтельно проверю :)
Я постараюсь к 20му.

>трубы сами по себе крепкие и прихвачены ремнями.
Картинка-боян:
http://opkomplekt.ru/images/about/brend/362b.JPG

Вот, можно и ИРП прихватить.
>Так кто из них не чистит зубы и не носит трусы?
Короче говоря, 90 процентов бактерий скапливаются не на зубах, а под ободком унитаза. Снаряжение специальных людей и так имеет массу не самых удобных предметов, на фоне которых ИРП теряется.
Виктор