Re: Большая
>Здрасьте!
>>На что я тебе говорю - "большая часть переносчиков пайка - стрелкИ".
>Т.е. ты приравниваешь стрелка туристу, понял, да.
Фу, какой глупый троллинг.
>>Дело не в том что он меньше, а в том что его упаковка нерациональная в переноске.
>Да чем идрить-колотить нерациональна? Она уже квадратная, хочешь привязывай, хочешь как горнотурист в ж...тьфу, рюкзак суй.
Я считаю что она громозка для того чтобы ее совать внутрь и этим обусловливается ее нерациональная подвеска (как на фото).
>>В этих условиях и военые и туристы подчиняются одинаковым законам (физикии и эргономики) и значит снаряжение должно быть под это оптимизировано.
>Я уже отметил, что ты приравнял.
Ай, да-да. А еще они трусы носят. Наверняка по разному, т.к. ни в коем случае нельзя сравнивать.
>А это не так. Военный мущина несет как минимум неудобную длинную металлическую хреновину, место которой с точки зрения туриста - в рюкзаке или привязаной сбоку. Еще лучше разобранной нести. Но ты же понимаешь, что так никто не делает, по понятным причинам.
Туристам случается носить ледоруб, молоток или альпеншток. Да, применяют их по разному, но несут.
>Так же ты игнорируешь, что особый военный человек на голове имеет каску. Ведь имеет, правда?;-)
И туристы носят :) Особено горные :)
>Еще на военном может быть одет некрасивый жилет. Именно потому, что они особые люди. Оптимизированно их надо вообще выкинуть.
Очень глупый троллинг.
Я нигде не утверждал, что они несут _одиаковое_ снаряжение.
Я утверждал что они _несут_ снаряжение. И совершено не важно кто какое несет - и тем и другим это должно быть _удобно_.
>>Ты решил потроллить?
>>Но я терпелив. Чем переноска рюкзака воеым отличается от переноски рюкзака туристом?
>Тем, что у военного гораздо больше тяжелых и неудобных к переноске вещей.
Этих вещей не может быть больше чем способен нести человек.
Тким образом масса переносимого груза примерно одинакова. Но разица в номенклатуре обеспечивает туристам бОльший комфорт и автономность. И все.
В каждый конкртеный момент времени они должны быть одинаково мобильны и экономить силы.
>Ну собственно я знаю, увлечение твоей молодости наложило отпечаток на то, что ты сравниваешь стрелка с альпинистом.
Перегыгыкать я конечно не могу, самое главное что кроме "гы-гы" нет никаких аргументв, почему этого делать нельзя.
Я помню как грыз удила Исаев, когда я на этих же примерах иллюстрировал вопросы логистики и организаци маршей :)
>Хорошо что ты не в водные походы ходил, там бы сравнение было бы еще интереснее.
Хорошо что напомнил :) Наприер водники на подходе несут с собой много громоздких, тяжелых и неудобных предметов :))
>>На военые рюкзаки не действует гравитация? Они отклоняют ветви деревьев силовым полем?
>На военных рюкзаках может висеть много чего. Обрати внимание на, например мущину с двумя зелеными трубами.
> http://opkomplekt.ru/images/about/brend/362b.JPG
>Это, как ты догадываешся, не пенки;-) На их фоне эта коробушечка обсасываемая погоды не делает. Можешь порассуждать, что этот мущина специальный человек и несет трубы не так, как горнотурист.
Нет, громоздкий и неудобный предмет (например гитара) так и поедет :)
>>так никто не делает. Я с этого и начал.
>если приравнять стрелка и альпиниста - наверное да.
Ну пока и те и лругие на Эльбрусы ходят :)
>>Это рекламный трюк, сдавливание гусеницей это не нагрузка на рывок или перетирание.
>Т.е. ты этих чемоданов в руках не держал? Давай я тебе его куплю и ты все сам проверишь?
если купишь - обязтельно проверю :)
>>Допустим. Но внешнюю подвеску это никак не оправдывает.
>>И я с этого и начал.
>Посмотри еще раз на фото стрелка с трубами, например.
трубы сами по себе крепкие и прихвачены ремнями.
>Вобщем не равняй ты туриста с стрелком.
Так кто из них не чистит зубы и не носит трусы?