От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 14.06.2009 20:40:34 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Большая

>>Фу, какой глупый троллинг.
>Что ты заладил, троллинг и троллинг...

потому что ты именно троллишь, отрицая на уровне гы-гы возможность сравнения военых и спортсменов по сравнимым категориям.

>>Я считаю что она громозка для того чтобы ее совать внутрь и этим обусловливается ее нерациональная подвеска (как на фото).
>Кстати, а флягу ты тоже собираешся в рюкзак прятать?

Это зависит от возможностей подвески.

>>Туристам случается носить ледоруб, молоток или альпеншток. Да, применяют их по разному, но несут.
>Сравни массу альпенштока и АК/СВД/ПКМ и т.д.
>>И туристы носят :) Особено горные :)
>Сравни массы.

Разница в массе не меняет сути.
Кстати самая легкая военная каска (кевлар) по массе примерно равна самой тяжелой горной (мотошлем - бывало и ходили).

>>Очень глупый троллинг.
>А, понял, следует читать "возразить нечего, докапаемся к форме подачи аргумента ".

А что ты называешь аргументом?
"Ты сравниваешь туристов и военных - ха-ха-ха"?

>>Этих вещей не может быть больше чем способен нести человек.
>>Тким образом масса переносимого груза примерно одинакова. Но разица в номенклатуре обеспечивает туристам бОльший комфорт и автономность. И все.
>>В каждый конкртеный момент времени они должны быть одинаково мобильны и экономить силы.
>На счет массы кстати я не уверен. Посчитай выкладку десантника и туриста-альпиниста. Даже не идущего на штурм вершины из базового лагеря.

А чего ты не уверен? Что есть вполне конкретный предел физических возможностей человека по переноске груза?
И тем и другим приходится ходить на этотм пределе. Остальное - частности.

>>Я помню как грыз удила Исаев, когда я на этих же примерах иллюстрировал вопросы логистики и организаци маршей :)
>Исаев просто не знал тогда, что тут надо говорить твое любимое слово на Т ;-)

И на этот "аргумент" мне тоже "нечего возразить".

>>Хорошо что напомнил :) Наприер водники на подходе несут с собой много громоздких, тяжелых и неудобных предметов :))
>Вот. Эта аналогия как бы не более верна. Да, кстати, тут тоже не каждый несет байдарку, да.

Конечно не каждый. Но масса раскладывается равномерно на всех - в обоих случаях.
И вот тебе пример "громоздкого негабарита.

>>Нет, громоздкий и неудобный предмет (например гитара) так и поедет :)
>В рюкзаке моем а вот не поведусь)))

И на этот "аргумент" мне тоже "нечего возразить".

>Вот, на фоне таких неудобных предметов как ружья, ИРП на внешнем подвесе и теряется.

не соглашусь.

>>трубы сами по себе крепкие и прихвачены ремнями.
>Картинка-боян:
>
http://opkomplekt.ru/images/about/brend/362b.JPG

и чего - вон же они ремни.
Впрочем могу привести фото с подвеской ручных гранат за кольца и скобы.
Тоже будешь говорить что "они воюют им видее, чем теоретикам"?

>Вот, можно и ИРП прихватить.

можно или нет будет понятно после тест драйва упаковки :)