|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
14.06.2009 19:42:00
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Большая
Здрасьте!
>На что я тебе говорю - "большая часть переносчиков пайка - стрелкИ".
Т.е. ты приравниваешь стрелка туристу, понял, да.
>Дело не в том что он меньше, а в том что его упаковка нерациональная в переноске.
Да чем идрить-колотить нерациональна? Она уже квадратная, хочешь привязывай, хочешь как горнотурист в ж...тьфу, рюкзак суй.
>Не понял. При чем здесь кто-то воююет?
>Я беру переход из точки А в точку Б. По местности. Со снаряжением и грузом.
>В этих условиях и военые и туристы подчиняются одинаковым законам (физикии и эргономики) и значит снаряжение должно быть под это оптимизировано.
Я уже отметил, что ты приравнял. А это не так. Военный мущина несет как минимум неудобную длинную металлическую хреновину, место которой с точки зрения туриста - в рюкзаке или привязаной сбоку. Еще лучше разобранной нести. Но ты же понимаешь, что так никто не делает, по понятным причинам. Кстати у пулеметчиков и снайперов эта железяка еще неудобнее, чем у стрелка. Так же ты игнорируешь, что особый военный человек на голове имеет каску. Ведь имеет, правда?;-) Еще на военном может быть одет некрасивый жилет. Именно потому, что они особые люди. Оптимизированно их надо вообще выкинуть.
>Ты решил потроллить?
>Но я терпелив. Чем переноска рюкзака воеым отличается от переноски рюкзака туристом?
Тем, что у военного гораздо больше тяжелых и неудобных к переноске вещей.
>боле-мене.
>"Читал книшки про туристов".
>Написан же "железые и необъемные". Инструмент вполне себе подвешивают на рюкзак на специальные крепления. Но там оно все сертифицируется на прочность :)
Ну собственно я знаю, увлечение твоей молодости наложило отпечаток на то, что ты сравниваешь стрелка с альпинистом. Хорошо что ты не в водные походы ходил, там бы сравнение было бы еще интереснее.
>На военые рюкзаки не действует гравитация? Они отклоняют ветви деревьев силовым полем?
На военных рюкзаках может висеть много чего. Обрати внимание на, например мущину с двумя зелеными трубами.
http://opkomplekt.ru/images/about/brend/362b.JPG
Это, как ты догадываешся, не пенки;-) На их фоне эта коробушечка обсасываемая погоды не делает. Можешь порассуждать, что этот мущина специальный человек и несет трубы не так, как горнотурист.
>так никто не делает. Я с этого и начал.
если приравнять стрелка и альпиниста - наверное да.
>А можно еще стоя в гамаке.
А можно и автомат потерять.
>Это рекламный трюк, сдавливание гусеницей это не нагрузка на рывок или перетирание.
Т.е. ты этих чемоданов в руках не держал? Давай я тебе его куплю и ты все сам проверишь?
>Допустим. Но внешнюю подвеску это никак не оправдывает.
>И я с этого и начал.
Посмотри еще раз на фото стрелка с трубами, например. Только не говри, что он там один на фото. Вобщем не равняй ты туриста с стрелком.
Виктор
- Re: Большая - Дмитрий Козырев 14.06.2009 20:04:52 (264, 4292 b)
- Re: Большая - Виктор Крестинин 14.06.2009 20:25:18 (215, 3206 b)
- Re: Большая - Дмитрий Козырев 14.06.2009 20:40:34 (207, 3242 b)
- Re: Большая - Виктор Крестинин 15.06.2009 10:02:40 (131, 2513 b)
- Re: Большая - Дмитрий Козырев 15.06.2009 12:20:42 (108, 3718 b)
- Ре: Большая - объект 925 14.06.2009 20:08:12 (203, 291 b)
- Ре: Большая - Дмитрий Козырев 14.06.2009 20:10:51 (198, 391 b)
- Ре: Большая - объект 925 14.06.2009 20:13:26 (207, 188 b)