От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 20.08.2008 14:30:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Как нас...

Доброе время суток!

>С того же, что и большие потери самолетов в короткий отрезок времени. Грузинская армия обладает и ЗРК, и САУ, и танками в ощутимых количествах.
**** Где большие потери самолётов? Четыре самолёта - это большие потери?

>Но косяков в ней типа новогоднего штурма наверняка бы не простили.
***** Новогоднйи штурм сам по себе ничего особенного не представлял. В условиях подконтрольных СМИ его бы представили как героическую победу. А если бы современная осетинская кампания освещалась тогдашними СМИ - картина была бы ничуть не лучше.

>Эффект ниже ввиду того, что больше трудностей с поражением укрытий и осколки БЧ РСЗО это не осколки 152-мм "чемодана".
*****См. комментарий Бориса Петрова

>Чеченские аулы не оборонялись САУ и танками.
***** А ты предлагаешь ещё и сау с танками затащить в горы по тропам?

>Ты будешь утверждать, что танков у иракской армии вообще не было?
****** Я буду утверждать, что не знаю что там было, единственные доступные источники - это американские.

>Подбил вроде как генерал. А так показывали контрактника, который явно указал, что на БМП с танками ничего сделать не могли.
***** А командир батальона сказал, что БРДМ и БМП были высланы в первые минуты боя забирать отступавших с выносных постов, и немедленно погибли вместе с экипажами. Впрочем, интересно бы знать где они стоят. По крайней мере фото одного БТР с попаданием, похоже, танкового снаряда в борт мелькало.

>Лежащие на пути грузинских войск позиции и блокпосты миротворцев были раздавлены.
****** Кпп и наблюдательные посты должны были штыками и автоматами отбивать грузинские танки? Американцы, несомненно, отбили бы :-)

С уважением, Роман