|
От
|
Forger
|
|
К
|
СергейК
|
|
Дата
|
04.05.2008 18:22:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ну немцы в 1941 году тоже не детьми были
Но справились
>А была ли отработана тактика? Как лучше сбить В-17? Будем на ходу импровизировать? На Ла-7 броню срочно вешать и Кобрами прикрывать? Это кто-то пробовал? Наработок-то нет, получится худжественная самодеятельность. А у союзников опыт есть, в том числе борьбы уже даже с какой-никакой реактивной авиацией.
Импровизировать не надо. Понятно - шишек бы набили по началу. А потом - вспомнили бы про РС-82, 132. А там даже не важно - в нормальном состоянии стабилизаторы у ракеты или нет. Я так думаю, когда пара РСов влетает в строй бомберов - там никто не смотрит - точно она летит или нет, все шарахаются, ломают строй - и вперед...Да и вообще - исходя из опыта Корейской войны - броня, как мне кажется, более психологический фактор. МиГ-15 сбивали Б-29, имея впереди воздухозаборник, вместо двигателя, броневого листа и т.д.И вообще - сравните Германию и Россию. 8 армия полетела - их перехватили над Голландией, а потом еще 100 км и Германия. А тут их сбивать начнут над Польшей, потом Белоруссией, а потом, здравствуй Московский округ ПВО. А потом назад и вновь... Белоруссия, Польша, Германия. Каков процент потерь Б-17 будет?