>Идея я так понял в том чтобы заставить дивизион выпустить ракеты по целям, по которым он заведомо неэффективен, приняв их за цели по которым эффективен.
Блин с чего ты взял что он не будет эффективен по маааленьким фантомам и скайхокам?? Очень хорошо работал этот комплекс по ним
>>Я сказал что наш комплекс с ума так не сведешь - не та проблема. Офицер наведения разберётся - он умнее компьютера. И наведёт ракету куда надо.
>
>И куда же будет надо? Он думал летит тормознутая корова, а оказалось что летят малые высокоманевренные цели, причем выполняющие маневры уклонения. Посадить ракету обратно на пусковую со словами "пардон, обознался" не сможет даже умный офицер.
Он будет лупить по вновь появившимся целям целям и собъет сколько сможет. Можно и ещё пуск сделать и не один. Не забывай что в сопоставимых ценах В-755 стоит от1 0 до 25 тыщ рублей - забыл точно сколько но вилку помню. А Фантом стоил ТОГДА - в 65 году - 4 лимона баксов. Соотношение отличное.
>> Тем более что стреляет С-75 очередью из трех ракет. Это штатный режим.
>
>Вот именно. И все их потеряет впустую. После чего позицию ЗРК можно безнаказанно утюжить.
Он их влупит в фантом. В тот который покажется милее зенитчику. Тоже неплохо
>> А если супостат хоть мгновение промедлит рассыпаться
>
>Да ладно Валер, какое мгновение, эта дура до цели с минуту лететь будет.
>>, то всё звено срубят одной ракетой
>
>И что, случалось хоть раз? "Да я авианосец потопить могу...нууу если повезет" (с) Сфероконь в вакууме :)
По моему было. Именно изза плотных боевых порядков. Не помню точно надо у брата уточнить - он у меня мегазнаток этого комплекса. Пока не утверждаю точно
>>, так как С - 75 напоминает скорее ОТР чем ЗУР))) Мегадрын!
>
>А что толку с того что это летающий телеграфный столб? Он только с бомберами да разведчиками и может реально бороться.
Он мог бороться со всеми воздушными и наземными целями. Проблемы были как раз с разведчиком СР-71. А насчет маневров - ты слушай больше))) Очко сыграет у супостата - катапультируется как миленький. Больно надо ему подныривать по ракету ага... Дешевле слинять - так и делали