>А то!! Влупляли-влупляли. До сих пор ложки во Вьетнами из импортного люминия. Пиндосы обеспечили надолго цветметом
Летательных аппаратов они во Вьетнами потеряли очень немало. Однако прямой вклад ЗРК в их потери ничтожный. В частности куда меньше косвенного вклада, связанного с необходимостью уходить на малые высоты и попадать под зенитный огонь.
>>>Он мог бороться со всеми воздушными и наземными целями. Проблемы были как раз с разведчиком СР-71.
>>
>>Я вообще-то У-2 имел в виду.
>
>У2 - как показала практика сбить для С-75 было не проблемой
Ну вот и я говорю - против У-2 разве что и годится :)
>>> А насчет маневров - ты слушай больше))) Очко сыграет у супостата - катапультируется как миленький. Больно надо ему подныривать по ракету ага... Дешевле слинять - так и делали
>>
>>Да ничего подобного. Все что угодно делали. И подныривали, и на форсаже в мертвую зону входили. Вот катапультирование потому что в самолет ракета летит - это и впрямь экзотика ))))
>
>Нет. Это не экзотика. Это играние очка. На Бл Востоке было. Опять же говорю со слов людей руководивших там стрельбой - они мне преподавали.
Я думаю они просто грузили доверчивого курсанта ))))
>Это новая сверхидея у тебя какая то что ли, что - "ироические пиндосы не катапультируются никогда и ни за что"
Да какая сверхидея. Почему же никогда и ни за что? Подозреваю что когда надо катапультируются. Но не сомневаюсь что не делают это без всякой необходимости, потому что процедура эта и сейчас небезопасная, а уж в 60-е да еще над головами коммунистов - небезопасная многократно. Да и чего прыгать-то? Подумаешь СНР начала светить. А главное мне честно говоря смысл сего действа непонятен. Типа выпрыгнув из самолета ты обезопасишься от твоих "сорока тысяч осколков"?
>Смишно мля...
Да у тебя я вижу вариантов два всего - либо они "ироические" либо обязаны прыгать как только на них СНР посветит :)