>А то!! Влупляли-влупляли. До сих пор ложки во Вьетнами из импортного люминия. Пиндосы обеспечили надолго цветметом
Летательных аппаратов они во Вьетнами потеряли очень немало. Однако прямой вклад ЗРК в их потери ничтожный. В частности куда меньше косвенного вклада, связанного с необходимостью уходить на малые высоты и попадать под зенитный огонь.
>>>Он мог бороться со всеми воздушными и наземными целями. Проблемы были как раз с разведчиком СР-71.
>>
>>Я вообще-то У-2 имел в виду.
>
>У2 - как показала практика сбить для С-75 было не проблемой
Ну вот и я говорю - против У-2 разве что и годится :)
>>> А насчет маневров - ты слушай больше))) Очко сыграет у супостата - катапультируется как миленький. Больно надо ему подныривать по ракету ага... Дешевле слинять - так и делали
>>
>>Да ничего подобного. Все что угодно делали. И подныривали, и на форсаже в мертвую зону входили. Вот катапультирование потому что в самолет ракета летит - это и впрямь экзотика ))))
>
>Нет. Это не экзотика. Это играние очка. На Бл Востоке было. Опять же говорю со слов людей руководивших там стрельбой - они мне преподавали.
Я думаю они просто грузили доверчивого курсанта ))))
>Это новая сверхидея у тебя какая то что ли, что - "ироические пиндосы не катапультируются никогда и ни за что"
Да какая сверхидея. Почему же никогда и ни за что? Подозреваю что когда надо катапультируются. Но не сомневаюсь что не делают это без всякой необходимости, потому что процедура эта и сейчас небезопасная, а уж в 60-е да еще над головами коммунистов - небезопасная многократно. Да и чего прыгать-то? Подумаешь СНР начала светить. А главное мне честно говоря смысл сего действа непонятен. Типа выпрыгнув из самолета ты обезопасишься от твоих "сорока тысяч осколков"?
>Смишно мля...
Да у тебя я вижу вариантов два всего - либо они "ироические" либо обязаны прыгать как только на них СНР посветит :)
>>А то!! Влупляли-влупляли. До сих пор ложки во Вьетнами из импортного люминия. Пиндосы обеспечили надолго цветметом
>
>Летательных аппаратов они во Вьетнами потеряли очень немало. Однако прямой вклад ЗРК в их потери ничтожный. В частности куда меньше косвенного вклада, связанного с необходимостью уходить на малые высоты и попадать под зенитный огонь.
Это да - от МЗА они много потеряли. Опасаясь именно С-75, стали переучивать В-52 на полёты с огибанием рельефа - во смехотура была. Так и не шмогли)))
Борзости как потом в Сербии им тогда не допустили делать - бомбить как на полигоне. При штатном пуске С-75 коэффициент попаданий был очень даже неплохой. Они работали по ЗРК прямо остервенело. В каждом налёте непосредственно ударных самолетов было немного - в основном борты обеспечения РЭБ, штурмовка, разведка, прикрытие отхода. К этому их вынудило сранительно небольшое количество боеготовых С-75, оно же снизило эффективность воздействия авиации пиндосов и заставило амортизировать её во вьетнаме по взрослому.
>>>>Он мог бороться со всеми воздушными и наземными целями. Проблемы были как раз с разведчиком СР-71.
>>>
>>>Я вообще-то У-2 имел в виду.
>>
>>У2 - как показала практика сбить для С-75 было не проблемой
>
>Ну вот и я говорю - против У-2 разве что и годится :)
Годится хоть для чего. Нормальный это был ЗРК. В своё время конечно.
>>>> А насчет маневров - ты слушай больше))) Очко сыграет у супостата - катапультируется как миленький. Больно надо ему подныривать по ракету ага... Дешевле слинять - так и делали
>>>
>>>Да ничего подобного. Все что угодно делали. И подныривали, и на форсаже в мертвую зону входили. Вот катапультирование потому что в самолет ракета летит - это и впрямь экзотика ))))
>>
>>Нет. Это не экзотика. Это играние очка. На Бл Востоке было. Опять же говорю со слов людей руководивших там стрельбой - они мне преподавали.
>
>Я думаю они просто грузили доверчивого курсанта ))))
Ну знаешь... Меня грузили советские полковники, тебя - натовские. Некатапультирующиеся)))))
>>Это новая сверхидея у тебя какая то что ли, что - "ироические пиндосы не катапультируются никогда и ни за что"
>
>Да какая сверхидея. Почему же никогда и ни за что? Подозреваю что когда надо катапультируются. Но не сомневаюсь что не делают это без всякой необходимости, потому что процедура эта и сейчас небезопасная, а уж в 60-е да еще над головами коммунистов - небезопасная многократно. Да и чего прыгать-то? Подумаешь СНР начала светить. А главное мне честно говоря смысл сего действа непонятен. Типа выпрыгнув из самолета ты обезопасишься от твоих "сорока тысяч осколков"?
естественно. Ракета дольше пойдёт - по самолёту работать.
Кстати процент попаданий у С-75 был гораздо выше именно при работе на встречных курсах - это я про лихое подныривание, описанное тобой. Прям вижу неоРуделя из Чикаго, рассказывающего про вьетнамское подныривание его юркого и вёрткого фантома под неуклюжий совецкий "телеграфный столб"
Иду я как то - потягивая виски
А на меня десяток чудовищ большевицких
Я одного ррраз Другого рррраз
Кстати как денди и девушку спас
по моему Маяковский
>>Смишно мля...
>
>Да у тебя я вижу вариантов два всего - либо они "ироические" либо обязаны прыгать как только на них СНР посветит :)
Если СНР светит дооооолго то очкоиграние у пиндопилота превалирует. Ты переоцениваешь стремление супостата непременно отчитаться за вверенную им авиатехнику.
На догонных курсах катапультирование почему актуально ты понял? Больше времени подумать. По поводу сбитых во вьетнаме бортов разница в оценке огромная. Мы приписывали в сторону увеличения, они жульничали в сторону уменьшения. Сложно всё вобщем