От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К voodoo Ответить по почте
Дата 19.10.2006 11:31:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Пропустили самое...

>То, что все вышеуказанное приводит к усилению значения танка. И причем тут 100мм орудие БМП - решительно неясно.

Главное в нашей дискуссии вообще то в том что вооружение танка оптимизированно для борьбы с бронецелями, и причем не просто с бронецелями, а с хорошо бронированными бронецелями, то бишь на данный момент - конкретно с танками.
По этому общепризнанно что атакующий танк необходимо поддерживать боевыми машинами вооружение которых оптимизированно для борьбы с танкоопасной (то бишь вооруженной пехотными ПТРК и РПГ) пехотой, в том числе укрытой (в окопах и фортификационных сооружениях) пехотой.

"В настоящее время много говориться о возможности использования в качестве такой машины БМП. Этот вопрос является следствием дискуссии о концепции БМП, что выходит за рамки темы данной статьи."

Так вот, главное в нашей дискуссии как раз оказалось за рамками использованной мной статьи. А привлек я цитаты из этой статьи только для того что бы подтвердить мое утверждение о снижении возможностей современной артиллерии по огневой поддержке атакующих частей и подразделений по сравнению с периодом Второй Мировой войны, и как вследствии этого в настоятельной потребности в увеличении собственной огневой мощи этих частей и подразделений. Авторы статьи считают что эту огневую мощь можно увеличить за счет танков (которые впрочем уже есть в этих частях и подразделениях), но в связи с тем (см. выше) что танковое вооружение оптимизированно для борьбы прежде всего с танками, приходится увеличивать огневую мощь боевых машин созданных в свое время для поддержки танков при действиях в единых боевых порядках с ними. Перед Второй мировой считалось что линейный танк должен поддерживать танк артиллерийский. На сегодня мы волей неволей приходим к выводу что линейный танк должна поддерживать "артиллерийская БМП" возможности артвооружения которой сходны с теми, что имел артиллерийский танк конца 30-х начала 40-х годов прошлого столетия.

С уважением, Александр