|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
20.10.2006 10:31:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Пропустили самое...
> Вопрос был поставлен следующим образом: что лучше, БМП-3, или она же но с 57 мм (76 мм) автоматической пушкой?
> Я уж как мог, пытался продемонстрировать что БМП-3 все же лучше.
Пока все равно не достаточно очевидно.
> Таким образом сегодня БМП-3М - это "синица в руке" (и с КАЗ и ДЗ не так уж и плоха ее защищенность), а ТБМП - это "журавль в небе". В ожидании этого "журавля" стоит отказаться от закупок БМП-3М?
Ну если посмотреть на историю дискуссии речь идет не об этом, речь идет о том, что комплекс вооружения БМП-3 сложился в рамках пресловутого "кризиса управления СА/РА", сущность которого ты пока не уловил.
А так конечно - БМП-3 это "реальность данная нам в ощущении" и, с этим видимо придется жыть.
И в этой реальности куда как бОльшей проблемой является не комплекс воружения, а компоновка машина и отвратительные конструкция десантных люков.
Эти тезисы не следует смешивать.
Если комплекс вооружения просто предлагается иной для решения схожих задач и его разумеется нет смысла "ждать", то компоновку машины следует конечно же менять в развитии серии.
>>Вопрос ковыряния окопов для меня если честно остается открытым, т.к. цели на переднем крае как правило будут иметь вертикальную проекцию.
>
> Ну какая у ПТРК "Джавелин" или "Метис" в окопе вертикальная проекция? Да почти никакая.
Ну они все таки не вертикального пуска....
>>Заметь даже из этого твоего описания следует, что машине не нужна малокалиберная пушка.
>
> Нужна. Я уже описывал примерный цикл огневого поражения обнаружившего себя пуском пехотного ПТРК (применительно к оптимальному вооружению отечественной БМПТ): быстрый ответный шквальный огонь как правило без предварительного точного замера дальности (система засечки пусков ПТУР по ультрафиолетовому свечению их ракетных факелов в принципе может выдать дальность, но весьма примерную) позволяющий поразить ПТРК и его расчет еще до покидания позиции, для такого огня необходима автоматическая пушка высокой баллистики, последующая обработка позиции мощными ОФ снарядами способными разрушать укрытия (расчет ПТРК созданных по принципу "выстрелил и забыл" имеет возможность укрыться тот час же после пуска и его из АП не достанешь), после чего "огневое наблюдение" из автоматического гранатомета для воспрещения повторного занятия расчетом ПТРК огневой позиции, или перемещения на запасную ОП.
Мощные снаряды способные разрушать укрытия - это все таки калибр от 120 мм и выше.
>>Так не проще ли иметь систему "относительно высокой" балистики и среднего калибра? Смирившись со снижением эффективности ковыряния окопов?
>
> Так и хочется вспомнить историю про "универсальную пушку" из 30-х годов прошлого века. :-)
АГА! И ты это понял! :)))
Цитировать Кириллова-Губецкого я длинно не стану, но своими словаи замечу, что БМП-3 в той терминологии олицетворяет собой как раз "бикалиберное орудие" :))
А можно рассмотреть возможность создания универсального орудия переменной мощности! :)
> По факту напомню что 76 мм пушка "Зарница" уже проиграла соревнование 30 мм АП 2А42.
А об этом можно где-то прочитать?