От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 15.09.2006 15:07:41 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

Привет!
>>Это ничего не меняет и я не против этого. Но когда простейшую модификацию машины потом называт, что кто-то сделал "новый танк", ссылаясь именно на индекс, это выглядит неприлично.
>
>Вась, а ИС-3 от ИС-2 чем отличается? Ты, возможно, знаешь, что именовался он "Танк ИС модернизированный по 2-му варианту".

Миша, есть одно совсем ненаучное, но очень простое правило - разные танки визуально легко различаются. ИС-3 и ИС-2 даже умственно отсталый по внешнему виду различит.

>>Я не возражаю, что крайне важен постоянный тяжелый труд по повышению эффективности машин, внедрению новых систем, электроники и т.п. Но когда это сравнивают с разработкой принципиально новой машины, то это гон обкуренных лосей.
>
>Так БТ-5 вместо БТ-2 тоже "гон обкуренных лосей"? А Т-80 вместо Т-70?

С БТ - не в тему, БТ - уникальное явление, там марка танка "БТ", а цифирки больше модификацию показывают. БТ-2 - БТ-5 - БТ-7, это то же самое, как Т-64 - Т-64А - Т-64Б.

И опять, ты не читаешь, что что я написал. Да пофиг, назвали его новым танком или сделали модификацию, но рассказывая о собственных заслугах в разработке "новых" танков надо меру знать.

>>Кто тебе это сказал, Карцев?
>
>Вась, а почему сразу Карцев? Твоя детская ненависть к Леониду Николаевичу уже становится смешной.

Вот подобные твои идиотические высказывания и ведут к неадекватному восприятию имиджа Леонида Николаевича.

У меня совершенно нет НИКАКИХ антипатий к Карцеву, а тем более припысываемой тобой мне ненависти. Более того, я его уважаю как танкостроителя и управленца.

Ты всегда читаешь выбочно и непонятно каким местом прикладываешься, но повторяю сотый раз - я совершенно ровно отношусь и к Харькову и к Уралу и одинаково к Т-64 и Т-72. Более того мне ближе Т-72, о чем я неоднократно здесь сообщал.

НО! Из обостренного чувства справедливости я всегда занимаю сторону пинаемых незаслуженно. На Харьков последнее время помое льется очень много...

>>Раз уж элементарно Т-72 к производству пригодне, то объясни мне, дураку, почему для более дорогого Т-64 капитальный ремонт в ДВА РАЗА дешевле????
>
>А стоимость капитального ремонта, как тебе, наверное, известно, не показатель стоимости изготовления. Ибо капремонт "разовых" машинок куда дороже таких же по классу классических. Тут тоже сменить "чемодан" - раз плюнуть. Ну и что?

Тебе известно, что такое капитальный ремонт? Ты в курсе, что не заключается в смене "чемодана"?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/