|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
08.08.2006 12:37:59
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Кто занимал...
>>в таком сценарии разумеется механизированого.
>
>Ну тоже не факт. Как раз 6-й кавалерийский корпус до войны дожил.
Понимаешь, мы с тобой исходим из разных "вводных".
Ты полагаешь Жукова "серой посредственостью".
Я же считаю, его толковым и грамотным командиром, понимающим принцыпы современной военной науки и практики.
И заметь, я избегаю употребления излишествующих пафосных эпитетов как то "таланливый" и "выдающийся".
Т.е. в рамках моей "вводной" знания и опыт Жукова вполне могли быть востребованы при формировании большого количества мехкорпусов.
>>т.е. фактически повторил бы судьбу Рябышева? Какие основания так думать?
>
>Судьба командиров его "уровня".
>Впрочем все это чисто умозрительно...
Ну извини. А Рокоссовский? Полная аналогия. А Лелюшенко?
Если кавалеристы - то Белов.
>>Странно получается Женя, то в предыдущей ветке ты говоришь, что репрессии затронули ан мас "бездарей" и армии стало лучше, то вдруг оказывается, что без репрессий все они были на своих местах и Жуков бы на их фоне ничем бы не выделялся?
>
>Я говорил о том, что точка зрения имеет право на жизнь, а не то что это моя точка зрения.
Это не важно чья. Раз "право на жизнь", значит ты ее приемлешь. Хотя бы отчасти. А значит и падаешь в искомое противоречие.
>И в качестве примера привел ситуацию с поднятием образовательного уровня "офицерства".
>И отдельно написал про высший комсостав, мол условно "прошедший все армейскую лестницу Жуков лучше бывшего студента Якира".
ну вот видишь.
А так по твоему что, если Жуков командарм, то комфронта - "бывшие студенты"? А между тем - "бывших слесарей" от такой почести отстранили.
>А что касается Жукова конкретно, то он бы не выделялся на фоне остальной массы таких же "жуковых" - командиров дивизий/корпусов...
А чем выделялись скажем Катуков, Черняховский?
>Его случай вознес на вершины "олимпа", а не его военные дарования.
А я вершины олимпа и случай как раз не предлагаю рассматривать.
>>А кто бы выделялся?
>>Кто бы "без репрессий" командовал армиями и фронтами?
>
>Те кто вырос в ходе войны в реальной истори, плюс те, кто прошел бы этот отбор, не будь репрессированным.
ОК, почему ты считаешь, что Жуков этого отбора бы не прошел?
>>Ты ведь не забывай скольких из старой команды "задвинули".
>>И уэ всяко бы при наличии кадров к командованию недопустили бы таких как Кулик.
>
>А чем тебе Кулик не угодил?
Это не мне - это И. В. Сталину.
Впрочем безотносительно. Он администратор, а не командующий. "Только случай" и маршальское звание поставили его командармом.
>>Т.е. я не о Кулике - я о логическом противоречии в твоих рассуждениях.
>
>Таковых пока не вижу.
Как мог продемонстировал.
>>Жень, снова противоречие. Какая может быть польза от бреда?
>
>В самой деятельности,
В чем она заключается конкретно?
>да и не только бред он пишет.
Пример можно?