|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
08.08.2006 12:06:10
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Кто занимал...
>>>Думаешь это прямое следствие? ну м.б., не знаю.
>>
>>Разумеется. Он очень медленно двигался по служебной лестнице до репрессий, сколько лет сидел на дивизии... И сидел бы еще долго, если бы арестовали Сердича. Я думаю, не случись репрессий, он бы начало войны встретил командиром корпуса - кавалерийского или даже вероятнее - механизированного.
>
>в таком сценарии разумеется механизированого.
Ну тоже не факт. Как раз 6-й кавалерийский корпус до войны дожил.
>>В 1941 г. возглавил бы армию, может быть даже некоторое время покомандовал фронтом... Войну бы закончил командующим армией или даже командиром корпуса.
>
>т.е. фактически повторил бы судьбу Рябышева? Какие основания так думать?
Судьба командиров его "уровня".
Впрочем все это чисто умозрительно...
>Странно получается Женя, то в предыдущей ветке ты говоришь, что репрессии затронули ан мас "бездарей" и армии стало лучше, то вдруг оказывается, что без репрессий все они были на своих местах и Жуков бы на их фоне ничем бы не выделялся?
Я говорил о том, что точка зрения имеет право на жизнь, а не то что это моя точка зрения.
И в качестве примера привел ситуацию с поднятием образовательного уровня "офицерства".
И отдельно написал про высший комсостав, мол условно "прошедший все армейскую лестницу Жуков лучше бывшего студента Якира".
А что касается Жукова конкретно, то он бы не выделялся на фоне остальной массы таких же "жуковых" - командиров дивизий/корпусов...
Его случай вознес на вершины "олимпа", а не его военные дарования.
>А кто бы выделялся?
>Кто бы "без репрессий" командовал армиями и фронтами?
Те кто вырос в ходе войны в реальной истори, плюс те, кто прошел бы этот отбор, не будь репрессированным. Просто первых было бы гораздо меньше, т.к. выбор бы у Сталина был бы больше и не приходилось бы перетасовывать все ту же "замусоленную колоду", отправляя в утиль уж полных бездарей, типа А.Г.Никитина, П.Л.Рудчука или И.В.Селиванова.
>Ты ведь не забывай скольких из старой команды "задвинули".
>И уэ всяко бы при наличии кадров к командованию недопустили бы таких как Кулик.
А чем тебе Кулик не угодил?
>Т.е. я не о Кулике - я о логическом противоречии в твоих рассуждениях.
Таковых пока не вижу.
>>>о Ю. Мухине и газете Дуель :)
>>
>>А это-то тут причем?
>>Я действительно считаю деятельность Мухина полезной, так же как и газету "Дуэль", которую я регулярно читаю. Что не мешает мне видеть большое количество бреда у него, в т.ч. и в работах про генералов/командиров.
>
>Жень, снова противоречие. Какая может быть польза от бреда?
В самой деятельности, да и не только бред он пишет.
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся