|
От
|
~МиГ~
|
|
К
|
Выстрел
|
|
Дата
|
25.05.2006 15:02:55
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Танки СТЗ...
>Вообще авторы претендуют на абсолютную полнту.
Вот, вот! Но абсолютной полноты нет и у них. Я специально составил список того, о чём они вообще не упоминают, или упоминают, но с ошибками. Если хототе, могу Вас с ним ознакомить.
>Как и Саша я не понимаю, как это возможно? Есть масса точек зрения на историю (разные авторы), но только одну власть предержащие принимают за официальную и промоутируют именно ее. Сегодня я такой не знаю. Если судить по школьным учебникам, то у нас сейчас официальной является история, написанная фондом Сороса.
Хорошо! Пусть так! И "полковники" просто накатали "подарочную" серию книжек "про танки"!
>Возможно! Я никогда не читаю прийдисловий и уйдисловий.
Так и не писали бы их!
>А ваторов поблагодарил потому, что Миша Павлов сильно возмущался. что я о таком труде не упомянул. Пусть ему будет приятнее.
Вот, вот! Вы там друг другу приятное делаете, а люди, Ваши, между прочим, читатели мучаются...
>Обождите! Давайте возьмеь два СЕРИЙНЫХ Т-26 и тоже отыщем варианты с разным числом болтов. И что отсюда?
Давайте! У танков разных серий это вполне возможно!
>Нет. Лючки сии - редуктора отбора мощности с ведущего колеса на бортовые катки для колесного хода. Зачем они гусеничному танку?
Раз у вас тут любят придираться к каждому слову то "лючки" не могут быть "редукторами". Это во 1-х. А во 2-х у гусеничного танка что, не может быть бортовых редукторов или фрикционов? Вот например у Т-26 слева на горизонтальном лобовом бронелисте был люк для чего?
>Мне это перечень неизвестен.
Понятно! Раз Вам документ не известен, значит, он и в природе не существует! Выдумка чистой воды!
>Ну и? Либо верить им на слово, либо искать иные источники. Чем и занимаемся.
Т.е. опять выдумка "полковников". Сразу представил картину, сидят, курят, смотрят в потолок и выдумывают... Красота!
>Торсион был запатентован не у нас. так что не может считаться оригинальной разработкой.
Значит всё-таки сдули! А как Вам такой перл: "гениальное изобретение американцами У.Э. Престоном и Дж. М. Барнесом в 1935 г. торсионной подвески танков дало возможность нового этапа развития танков".
http://www.supergun.ru/tank/index.php?tank=tank-2
>Это их проблемы. Я не имею таких данных.
Понятно! Опять же нет у Вас данных - нет такой машины! Всё остальное - литература!
>Сомневаюсь.
Печально.
>А это картинка из учебника по танкам 1938 г.
Спасибо!
Вообще есть такой автор - господин Шунков, который своим критикам дал простую отповедь, что он де не составляет перечни образцов вооружения, а "прослеживает тенденции его развития"! Вот! Сказал, как отрезал! И не придерёшься к тому, что, например, в его книге по тяжёлой артиллерии, которая называется "энциклопедией" даже нет упоминания о тяжёлых японских мортирах, обстреливавших Порт-Артур!
Подпись