От М.Свирин Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 09.12.2005 20:26:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Не совсем...

Приветствие

> С точки зрения пользователя (такниста) Т-72 намного проще, чем тот же Т-34 или КВ.

Что? Да прости меня, Герой Советского Союза Быков не смог выстрелить из орудия Т-72 даже дважды!

> Намного большая надёжность (танк не будет брошен, не доехав до супостата, из-за поломки), лёгкость и простота управления (не сломает его сразу неопытный экипаж),

Маев на показе глушил Т-72 три раза. И?

>простота и эффективность применения (неопытный мехвод сможет намного качественнее водить Т-72, чем КВ или Т-34,

Доказательсва в студию. Я пока однозначно могу сказать, что на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ Т-72 отводилось времени втрое против того же для Т-34. И?

>неопытный наводчик из Т-72 с его оптикой и стабилизатором будет намного лучше стрелять,

Хотелось бы примеров, ибо повторю БЫКОВ не смог ПРОСТО выстрелить дважды по неподвижной мишени, а Оськин вообще говорил что "современнвый танк - это кабина космонавтов" и на предложение прокатиться в 1980-м ответил категорическим отказом...
Да что там? Надеюсь, ты читал Ю.П.Костенко?
А теперь посади в Т-72 человека со средним уровнем образования ТЕХ 4 классов и?

>а неопытному командиру намного легче руководить боем и экипажем в Т-72).

И вот тут тоже хотелось бы примеров, ибо в Карабахе почему-то с большей охотой обе стороны садились на Т-54/Т-55. И именно их называли верхом простоты, а не Т-72. Почему?

>Это не говоря уже о превосходстве характеристик.

Это вооБще тУфтология.

>Т-72 намного повышает вероятность доехать до первого боя (даже при плохом управдении и организации) и вероятность в этом бою выжить, а значит - набраться дальнейшего опыта...

Не-а! Пока признано, что Т-72 в то время повышает вероятность бросания этого танка без его заводки.

Приведи мне пример выезда на Т-72 после двух занятий?

> Аналогия между Т-34 и Т-72 - не выдача в придачу к мастерку бетономешалки, а выдача водителю вместо Газ-А с ручной регулировкой зажиганяи и прочими радостями жизни хотя бы Камаза.

Нет, тогда уж не камаза, а "шестисотого"? Раз уж ты взял за отправную легковой ГАЗ-А.

>На чём ему будет эффективнее возить груз? Думаю что КАМАЗ в неопытных руках проживёт дольше (считаем "срок жизни" до первой обездвиживающей поломки) и груза перевезёт больше.

Ну да. Только вот ГРУЗОВОЙ "магирус" хрен заведет твой неопытный.

Подпись