От Роман Алымов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 11.12.2005 03:21:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Это не показатель (+)

Доброе время суток!

>Что? Да прости меня, Герой Советского Союза Быков не смог выстрелить из орудия Т-72 даже дважды!
***** Дважды герой - это боевые заслуги,а не академическая степень. Трудно ожидать, что человек в немалых годах легко освоит новую технику после небольшого инструктажа. Думаю,в свои 19 лет он бы справился намного лучше.

>Маев на показе глушил Т-72 ри раза. И?
***** У нас на Кубинке один молодой подполковник на Т-72 чуть ангар не снёс. Решил всем показать как он умеет лихо ездить. А вышеупомянутый большой генерал прорубил Т-90 нехилую просеку, слетев с бетонки. Хотя я уверен, что в молодости он вполне нормально водил. В то же время все мои ребята (в том числе ни разу не водившие не только танк, но и машину) после 5-минутного инструктажа прапорщика уже могли заводить М-84 и нарезать на нём круги, переключать передачи. Это тоже показатель.

>Доказательсва в студию. Я пока однозначно могу сказать, что на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ Т-72 отводилось времени втрое против того же для Т-34. И?
***** Время на освоение не говорит ни о чём кроме учебной политики. Курс подготовки подводника ДОСАФ намного дольше и глубже, чем курс PADI OWD (начальная ступень обучения, дающая право на погружения). При том что современное снаряжение намного сложнее и риск даёт тоже немалый.

>Хотелось бы примеров, ибо повторю БЫКОВ не смог ПРОСТО выстрелить дважды по неподвижной мишени, а Оськин вообще говорил что "современнвый танк - это кабина космонавтов" и на предложение прокатиться в 1980-м ответил категорическим отказом...
**** Это слова пожилых людей. Когда наши внуки будут предлагать нам покататься на машинах, управляемых скажем мысленными импульсами -мы, наверное, тоже будем открещиваться и говорить что это для укосмонавтов. 10-летний ребёнок легче освоит комп, чем 80-летний дед, хотя запас знаний и умений у деда неизмеримо больше....

>И вот тут тоже хотелось бы примеров, ибо в Карабахе почему-то с большей охотой обе стороны садились на Т-54/Т-55. И именно их называли верхом простоты, а не Т-72. Почему?
***** Потому что это и есть оптимальная комбинация простоты и эффективности в условиях, когда от танка не требуется суперхарактеристик в сражениях с Абрамсами, а надо изредка разносить снаярдами курятники и дувалы.

С уважением, Роман