>а из них - предложения. Которые можно читать и без домысливания - или у Вас иначе не получается?
>>и последующее восстановление независимости - событие, недостойное праздника?
>Вы о чем? День, месяц, год? Я соглашусь, если это произошло также 4 ноября. По-моему, я говорю о конкретной дате. Которую одни почему-то называют Днем Единства, а другие - "праздником борьбы с Польшей", это же надо. А Вы?
День Единства - это не ко мне. Праздник борьбы с Польшей - тоже не ко мне. Чем Вам не нравится конкретный праздник? Тем, что поляков выгнали из Москвы?
>Закавыченное я и назвал стыдухой и мелочностью.
>Е-мое, 17-ый век на щит вытянуть, да еще не по делу (День Единства!). Тиражируя депутатскую глупость, зациклившиеся на "борьбе с Польшей" типа Пыхалова и Вас сами не понимают мелочности и анекдотичности этой затеи. Почему не 14-ый век, к примеру? Татаро-монгольское иго, Куликовская битва.
Лично я не зацикливаюсь на борьбе с Польшей. Это у поляков комплекс на почве отношений с Россией.
Датьы Куликовской битвы, Полтавы и Бородино - также достойны увековечивания. гораздо больше, чем нерабочий день в июне месяце
>И конкретно для Вас - почему бы День Победы не отмечать, скажем, 6 ноября (в этот день в 1943 году освободили Киев) или 3 июля (в этот в 1944 году был освобожден Минск)?
Киев и Минск - не столица России