|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Sergey Karpov
|
|
Дата
|
25.10.2005 21:13:35
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Я же не виноват что Вы книги не читаете :)
>Мне хорошо знакома такая интерпретация роли сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы - на проектах в металле ставились имена Королева, Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих, а все остальное обьявлялось пост-фактум "параллельными проектами" или "тупиковыми проектами"
По конкретному вопросу в ветке берите первый том мемуаров Чертока:
Черток Б.Е. Ракеты и люди. М.: Машиностроение, 1999
Вроде есть в сети.
По работам немцев в авиапромышленности:
Соболев Д.А. Немецкий след в истории отечественной авиации. М.:Русавиа,2000 (это уже второе издание).
>Фактическое подтверждение этой интерпретации дается в только виде намеков, естесственно.
Каких намеков? Только элементарным отсутсвием любопытства можно объяснить то что побасенки времен холодной войны (Ta183 - МиГ-15, V-2 - спутник, "Конкордски") до сих пор повторяются. А то что на первом Ту-95 стояли практически немецкие двигатели ни для кого не тайна как и многое многое другое, но вот побасенок то не надо.
>Чисто логически соображение - на кой хрен понадобилось держать в СССР много лет команды из сотен иностранных инженеров и ученых, которые только и делали что какие-то тупиковые работы, если свои в это же время запросто параллельно делали реальные проекты ?
>Не проясните ?
А производственные ресурсы резиновые? Их тоже надо иметь возможность выбивать что немцам было делать гораздо сложнее.
Орфографический словарь читал - не помогает :)
- Re: Я же... - Sergey Karpov 25.10.2005 21:37:11 (263, 1660 b)
- Re: Я же... - tarasv 26.10.2005 00:15:05 (187, 1761 b)
- Re: Я же... - Sergey Karpov 26.10.2005 00:27:21 (170, 1688 b)